Футбол. Итальянская Серия "А". В воскресенье Аталанта примет лидера первенства.

ФОТО: Twitter

Не хотелось бы накаркать, но кажется дела в итальянской Серии "А" начинают обретать стабильность. 22-ой тур, который будет разбит на 3 дня, должен состояться полностью, а значит переносов матчей из-за обострения ситуации с КОВИД-19 не предвидится. По крайней мере на пятницу информации о переносе хотя бы одного запланированного поединка 22-ого тура на более поздние сроки нет.

22-ой тур обещает быть очень интересным, а его главным событием, бесспорно, станет воскресный поединок Аталанты и действующего чемпиона Италии миланского Интера.

Обе команды к своему очному поединку подходят в довольно хорошем настроении. Особенно хоришие эмоции должны испытывать подопечные Симоне Индзаги, а самого наставника "Нерадзурри" можно поздравить с первым выигранным трофеем в качестве рулевого миланцев. Интер в среду в принципиальнейшем матче на Суперкубок Италии одолел туринский Ювентус. Победный гол "Нерадзурри" забили аж 121-ой минуте, то есть в добавленное к "добавленному" время! 

Сезон в Европе и в частности в Италии только совсем недавно перевалил за экватор, а у Интера есть уже выигранный трофей. При этом миланцы продолжают борьбу в Кубке Италии, Лиге Чемпионов, а главное идут во главе турнирной таблицы Серии "А" и являются главными претендентами на второе Скудетто к ряду. 

Играть с Интером в Италии сегодня не хочется никому. Команду Симоне Индзаги трудно одолеть. В чемпионате миланцы потерпели всего одно поражение. "Нерадзурри" больше всех забивают. За 20 проведённых матчей, действующий чемпион страны наколотил в ворота соперников 51 мяч. Также и вскрыть оборону миланцев очень непросто : Интер является второй командой после Наполи по эффективности игры в защите. Красноречивее всего об игре Интера в обороне скажет статистика. За последние 7 матчей Серии "А", миланцы пропустили всего лишь один мяч. Чиро Иммобиле прервал сухую серию Самира Хандановича в поединке прошлого тура. 

Аталанта, тоже как и Интер, проводила матч в среду. Бергамаски в рамках 1/8 финала кубка страны принимали Венецию. Впервые зо долгое время российский полузащитник бергамасков Алексей Миранчук вышел в стартовом составе и отыграл от звонка до звонка. Хозяева забили по голу в каждом из таймов и победили со счётом 2-0. Забавно, но в четвертьфинале Кубка Италии ожидается российское дерби. 9-ого февраля Фиорентина Александра Кокорина примет Аталанту Алексея Миранчука.

В чемпионате же команда Гасперини идёт на 4-ом месте. Аталанта с одной стороны преследует по пятам Наполи, а с другой стороны не может чувствовать себя комфортно из-за того, что её саму преследует туринский Ювентус, который отстаёт от бергамасков всего на 3 очка. Правда Аталанта имеет игру в запасе. 

Идущий на 2-ом месте Милан сыграет в понедельник у себя дома против одного из аутсайдеров первенства Специи. "Россонери" в четверг пробились в четвертьфинал национального кубка. Команда Пьоли у себя дома обыграла Дженоа. Основное время матча завершилось вничью 1-1, а в дополнительное хозяева дважды поразили ворота генуэзцев. В этой игре впервые за долгое время в стартовом составе Милана появился хорватский нападающий Анте Ребич. В последний раз Ребич выходил в старте в октябре.

Милан оказывает серьёзное давление на своих земляков из Интера. Подопечные Пьоли  выиграли 3 последних поединка в чемпионате, при этом в этих последних матчах, миланцы менее чем 3 мяча за встречу не забивали. В поединке против Специи Милан является безоговорочным фаворитом.