Футбол. Лига Чемпионов. Бавария на данный момент выглядит сильнее всех в Лиге Чемпионов.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Мюнхенская Бавария в среду одержала свою третью победу подряд в этой Лиге Чемпионов. Как и в предыдущих матчах, в 3-ем туре соперника "Мюнхенской машины" ждал разгром. В ворота Бенфики Бавария отгрузила на один мяч меньше, нежели в прошлом матче с киевским Динамо.

На данный момент Бавария, после трёх проведённых поединков, является самой результативной командой в Лиге Чемпионов. Команда Юлиана Нагельсмана за 3 своих матча наколотила в ворота соперников 12 мячей. Причём мюнхенцы "отгрузили трюльник" Барселоне, да ещё и на "Камп Ноу". А в этом туре Бавария сумела забить четырежды в ворота крепкой Бенфики. При этом баварцы являются на ряду с Ювентусом одной из двух команд, которая пока не пропускала в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Бавария на данный момент является самой зрелищной командой во всех еврокубках. При этом Бавария несмотря на свои забитые 12 мячей, за 3 встречи не реализовала примерно ещё примерно 15 хороших голевых возможностей.

В Лиссабоне Бавария довольно долго и безуспешно атаковала. Гостях удалось открыть счёт только на 70-ой минуте. На помощь мюнхенцам пришлось стандартное положение. Великолепный по точности и красоте удар удался Лерою Сане, который со штрафного метров с 25-ти послал футбольный снаряд точно в ближнюю девятку греческого голкипера хозяев Одиссеаса Влаходимоса. И после этого голы в ворота лиссабонцев посыпались как из рога изобилия.

 На 80-ой минуте после прострела Сержа Гнабри Эвертон неудачно срезает мяч в свои ворота. Затем спустя всего две минуты своё слово сказал Роберт Левандовски, для которого этот гол стал пятым в Лиге Чемпионов. На данный момент он идёт вторым в списке лучших снайперов турнира, уступая один забитый мяч лишь Себастьену Халлеру из Аякса. А точку в матче на 84-ой минуте поставил всё тот же Лерой Сане, который таким образом оформил дубль.

На данный момент Бавария опережает ближайшего преследователя, ту же Бенфику, на 5 баллов. Учитывая то, что до конца группового этапа остаётся всего 3 игры, можно уже заранее поздравлять мюнхенцев с первым местом в своём квартете "Е". Бавария может уже в следующем туре, одной первых в Лиге Чемпионов, досрочно оформить себе первое место. Для этого нужно будет одолеть дома Бенфику и ждать потери очков Барселоны в Киеве.

Также в субботу свою первую победу в этой Лиге Чемпионов одержала Барселона. Каталонцы у себя дома не без труда с минимальным счётом одолели киевское Динамо. Единственный гол в этом матче на 36-ой минуте забил защитник сине-гранатовых Жерар Пике. Удивительно, но этот гол стал первым для каталонцев за 3 проведённых матча в турнире. 

Очевидно, что борьба в этой группе за второе место развернётся  между Бенфикой и Барселоной. На данный момент шансы на выход в весеннюю стадию турнира у команд примерно одинаковые. И даже то, что лиссабонцы имеют на очко больше каталонцев, абсолютно не даёт им какого-либо преимущества. Ключевая игра для одних и для других состоится в 5-ом туре на "Камп Ноу", где команда Кумана попытается взять реванш за крупное поражение во 2-ом туре. Ну а киевское Динамо, судя по всему в этой группе является четвёртой силой и скорее всего останется даже без Лиги Европы.