Футбол. Лига Чемпионов. Мадридский Реал и Миланский Интер вышли в 1/8 финала

ФОТО: Twitter

В среду в группе "D" досрочно стали известны команды, которые от этого квартета продолжат выступления в весенней стадии турнира. Этими командами стали мадридский Реал и миланский Интер, добившиеся побед в матчах против своих оппонентов.

Действующий чемпион Италии принимал у себя на "Сан-Сиро" донецкий Шахтёр. Украинская команда в этом квартете находилась на последнем 4-ом месте. "Горняки" за 4 предыдущих тура Лиги Чемпионов набрали всего лишь одно очко. И это очко была набрано как раз в поединке против Интера двухмесячной давности. Для того, чтобы продолжить борьбу за еврокубковую весну, дончанам обязательно нужно было побеждать. Даже ничья, уже досрочно, оставляла Шахтёр без Лиги Европы. 

Но у Шахтёра не было в этом матче шансов на победу. Если в первом тайме украинская команда пыталась контратаковать, то во втором тайме голкипер хозяев Самир Ханданович ни разу не вступил игру. Словенский голкипер лишь дважды вводил мяч из своей вратарской после его уходов за лицевую линию. Хотя, когда уже судьба матча была предрешена, гости усилиями бразильца Додо огрызнулись и попали в штангу.

Все главные события этого матча пришлись на вторую его половину. Хозяева, по правилам, забили лишь на 60-ой минуте встречи. До этого же "Нерадзурри" дважды огорчали голкипера гостей Анатолия Трубина, но оба раза эти голы были отменены по причине офсайдов. А первый засчитанный гол забил боснийский форвард Интера Эдин Джеко. На 67-ой минуте капитану сборной Боснии и Герцоговины удалось оформить дубль. Ассистентом в эпизоде со вторым голом выступил хорват Иван Перишич.

Хозяева могли довести дело до крупной победы, но Стефано Сенси не сумел реализовать свой момент, возникший у него на последней минуте встречи. Победив в этом матче, Интер набрал 10 очков. Миланцы выходили в плей-офф Лиги Чемпионов досрочно в том случае, если в более позднем матче дня, Шериф у себя дома потерял бы очки с мадридским Реалом.

И Шериф потерял эти очки. Мадридцы явно хотели отомстить молдавской команде за одно из самых сенсационных поражений последних лет в Лиге Чемпионов, которое пришлось на 2-ой тур. Тогда тираспольцы вырвали победу на "Сантьяго Бернабеу" в самой концовке поединка и сделали Реал посмешичем для испанской, да и для европейской спортивной прессы.

И реванш выдался на славу. "Сливочные" учинили "Осам" разгром. Все вопросы о победителе в этом матче, команда Карло Анчелотти сняла уже к перерыву. Счёт в матче был открыт на 30-ой минуте матча защитником королевского клуба Давидом Алабой. А уже в компенсированное к первому тайму время, Тони Кроос ювелирным по точности ударом, удвоил преимущество своей команды. Мяч после удара немца ударился в перекладину, пересёк линию ворот, а затем выскочил обратно в поле.

Довершил разгром молдавской команды француз Карим Бензема. Нападающий Реала отличился на 55-ой минуте после передачи защитника Ферлана Менди. Хозяева могли забить гол престижа, но после удара героя прошлой встречи в Мадриде люксембуржца Себастьяна Тилля, мяч попал в штангу и вылетел за лицевую линию поля.

Таким образом благодаря этой победе мадридцы набирают 12 очков и по-прежнему являются лидерами своей группы. Реал, заключительный 6-ой тур группового этапа проведёт дома против миланского Интера. Чтобы выйти из группы с 1-ого места, команде Анчелотти достаточно будет сыграть вничью.  

А Шериф в дебютном для себя сезоне Лиги Чемпионов, досрочно занимает 3-ье место в группе и таким образом продолжит выступления в еврокубках весной, но только уже в Лиге Европы.