Футбол. Лига Чемпионов. Самые любопытные матчи вторника.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Во вторник в Лиге Чемпионов будет сыграно 8 матчей. Главным событием вечера будет конечно же противостояние двух европейских грандов Барселоны и Баварии. На двоих эти команды 11 раз выигрывали трофей главного еврокубка. Но и помимо этого матча, во вторник будет на что посмотреть.

Интересно будет прсмотреть на то, как Манчестер Юнайтед в столице Швейцарии Берне попытается удачно стартовать в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Янг Бойз - это тот соперник, который и нужен для Манчестера на первых парах. Ведь удачный старт в Лиге Чемпионов очень важен. Потом можно будет допустить осечку, потерять очки и все равно быть главных претендентом на выход из группы с первого места. А эти осечки наверняка будут и у Манчестера и других команд, которые в этой Лиге Чемпионов будут сражаться за победу в турнире. В октябре-ноябре у клубов будет очень жёсткий график, где они будут в течение одной недели проводить по три матча. Либо во внутреннем чемпионате, либо в Лиге Чемпионов будут теряться очки. Поэтому хорошо бы сделать задел, а в последних турах, уже не беспокоиться за выход в плей-офф и дать проявить себя резервистам. Старт в любом деле важен и Лига Чемпионов не исключение.

Янг бойз в этом квартете "F" откровенно самая слабая по силе команда. Ведь в этой группе есть действующий победитель Лиги Европы Вильярреал и итальянская Аталанта, которая имея довольно-таки скромные ресурсы, умудряется навязывать борьбу за чемпионство Интеру, Ювентусу и Милану. У этих команд, тем более на выезде, Манкунианцам будет гораздо сложнее брать 3 очка.

Пристального внимания заслуживает к себе матч действующего победителя турнира лондонского Челси. "Аристократы" принимают у себя на Стемфорд Бридж петербуржский Зенит. Это будет встреча двух лидеров своих национальных первенств, правда лондонцы делят пальму первенства с МЮ, а Зенит воглавляет турнирную таблицу РФПЛ единолично. Но это всё чем пока может похвастать клуб с берегов Невы перед своим именитым оппонентом.

Челси сейчас невероятно силён. В команду пришёл бельгийский форвард Ромело Лукаку, который частенько портил настроение российским футболистам , особенно на последнем Чемпионате Европы. Но главная сила этого Челси заключается в  стратегии Томаса Тухеля, который всего за 3 месяца своей работы в клубе сделал столько, сколько не смогли некоторые коучи и за 2 сезона. Тухель сумел найти баланс между обороной и атакой, сумел поставить команде игру без мяча, что сегодня делают все немецкие тренеры без исключения. У Челси стал вырисовываться стиль, чего не было с лондонцами , наверное, со времён Антонио Конте. Именно такой Челси перебегал МанСити в финале Лиги Чемпионов. 

Тухель работает в команде всего полгода а уже выиграл с ней два трофея и играл в финале национального кубка. То ли ещё будет.

А Зенит попытается реабилитироваться за неудачное выступление в прошлом сезоне, где питерцы так и не смогли одержать ни одной победы. Справедливости ради , эта нынешняя группа гораздо сильнее, нежели та, прошлогодняя. Ведь Челси и Ювентус команды совершенно другого калибра , нежели Боруссия и Лацио. 

Хорошим результатом для Зенита будет 3-ье итоговое место в группе, оно даст возможность продолжить еврокубковый сезон в Лиге Европе. Хотя учитывая то болезненное состояние, в котором сейчас находится туринский Ювентус ,  вполне можно побороться за второе место и выход в плей-офф Лиги Чемпионов. 

Данный матч против Челси наверняка будет самым трудным для Зенита из всех 6-и запланированных поединков.  Безусловно никто не собирается кому бы то ни было дарить очки просто так, но у Зенита против такого Челси на сегодняшний день очень мало шансов. Если команде Семака невероятно повезёт в матче с Челси сыграть вничью, то для Зенита это будет очень счастливый день в истории.

Также на вторник запланированы следующие матчи: Севилья-Зальцбург, Лилль - Вольфсбург, Динамо Киев - Бенфика , Мальмё - Ювентус.