Футбол. Лига Чемпионов. Шериф потерпел первое поражение в Лиге Чемпионов, но при этом сохранил лидерство в группе "D"..

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Во вторник молдавский Шериф потерпел своё первое поражение в групповой стадии Лиги Чемпионов. Подопечные Юрия Вернидуба, несмотря на поражение от Интера, заслуживают только самых добрых слов в свой адрес за тот футбол, который они продемонстрировали на "Сан-Сиро". Ведь Шериф сумел дать настоящий бой действующему чемпиону Италии.

Во вторник состоялось много разгромов. Но в отличии от Брюгге, Бешикташа и донецкого Шахтёра, молдавская команда не позволила сопернику сделать из себя "мальчика для битья". Тираспольцы местами показывали очень качественный футбол и имели шансы и в этой встрече взять очки. Но Интер очень сильно нуждался в победе. Потеря очков в этой игре, оставляла бы совсем ничтожные надежды миланцам на выход в весеннюю стадию турнира.

В первые 15 минут игра была относительно равной. На атаку хозяев тираспольцы отчвечали своей. Хороший момент возник у гостей после обреза в исполнении Лаутаро Мартинеса, но Шериф из этой ситуации сумел извлечь лишь угловой. И только после этого хозяева по-настоящему встрепенулись. Хороший момент имели Эдин Джеко и Дензел Дамфрис, но с ударом боснийца справился голкипер гостей Дмитрий Челядник, а голландец в своём эпизоде откровенно пожадничал, и вместо того, чтобы сделать прострел, решил пробить с острового угла. Мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны ворот.

Интер давил, а гол назревал. И на 34-ой минуте он всё-таки назрел. После розыгрыша углового и скидки в исполнении Артуро Видаля, мяч оказался у оставшегося неприкрытым Эдина Джеко, который в касание, великолепным ударом с лёта пробил точно в девятку. У Челядника не было шансов спасти свою команду.

В конце первого тайма гости создают первый настоящий голевой момент у ворот Интера. Партнёры выводят на удар Криштиану, тот бьёт хорошо и прицельно, но с этим ударом, пускай и не без труда, справляется Самир Ханданович. Но свой гол, как оказалось, гости приберегли на второй тайм. На 53-ей минуте "Осы" получают право на штрафной. Изначально, могло показаться, что этот стандарт не будет таить в себе опасность, так как до ворор было метров 30. Возможно так думал и опытнейший Самир Ханданович, который судя по всему ожидал подачу в штрафную. Но Себастьен Тилль решил пробить с этой точки и застал врасплох словенского вратаря хозяев ударом в ближний угол.  Удивительно, но полузащитник сборной Люксембурга забивает во втором матче Лиги Чемпионов подряд. В прошлом туре его гол в ворота мадридского Реала принёс самую сенсационную победу в турнире за последние несколько лет среди всех команд Старого Света. Очевидно, что к этому футболисту будет теперь приковано внимание серьёзных клубов, а по окончании этого сезона, люксембуржец вполне может окaзаться в составе какого-нибудь европейского гранда.

Но этот гол Тилля, был последним успехом гостей в этом матче. После пропущенного мяча Интер Будто бы озверел и заиграл невероятно агрессивно. Ничейный счёт продержался на табло всего 5 минут. Уже на 58-ой минуте, хозяева вернули себе лидерство в матче. Эдин Джеко вывел на рандеву с Челядником Артуро Видаля, а чилиец пробил молдавского голкипера ударом в ближний угол. Челядник зацепил мяч руками, но тот всё равно юркнул в сетку. Таким образом Джеко вернул должок Видалю за голевую передачу в первом тайме.

Интрига в матче умерла на 67-ой минуте, когда хозяева забили свой третий мяч. После розыгрыша углового отличился центральный защитник Интера Стефан Де Врей. "Нерадзурри" могли забить ещё и сделать свою победу разгромной, но на 84-ой минуте, после выстрела Лаутаро Мартинеса, за гостей сыграла перекладина.

Интер одержал свою первую победу в турнире и теперь имеет в своём активе 4 очка. Примечательно то, что даже после этого поражения команда Юрия Вернидуба продолжает лидировать в своей группе. Поэтому вся борьба в этом квартете ещё впереди.

А в другом матче этой группы мадридский Реал в пух и прах разнёс донецкий Шахтёр на выезде со счётом 5-0. У "Сливочных" дубль в этом матче оформил  Джуниор Винисиус. По мячу на свой счёт записали Родриго и Карим Бензема. Также в этой игре случился автогол в исполнении Сергея Кривцова.

Реал благодаря этой победе набрал 6 очков и тем самым догнал молдавский Шериф. Но команда из Тирасполя из-за победы в личной встрече имеет преимущество по дополнительным показателям и продолжает лидировать в группе "D". Следующие матчи 4-ого тура в этой группе будут сыграны 3-ого ноября.