Футбол. Лига Чемпионов. Сити громит бельгийский Брюгге и поправляет свои дела в группе "А".

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Манчестер Сити в 3-ем туре Лиги Чемпионов нанёс первое поражение бельгийскому Брюгге в этом розыгрыше турнира. Победа гостей оказалась разгромной. Подопечные Пепа Гвардьолы сумели 5 раз поразить ворота Симона Миньоле, который неоднократно играл против горожан в АПЛ, выступая сначала за Сандерленд, а потом и за Ливерпуль. Бельгийцы же ответили лишь одним взятием ворот.

До этого тура Сити, один из главных фаворитов Лиги Чемпионов по котировкам букмекеров, занимал лишь 3-ье место в этой группе и находился вне выхода в раунд плей-офф. Англичане горели желанием реабилитироваться за поражение в прошлом туре от ПСЖ, что в итоге им удалось на славу.

Гости начали эту встречу так, ка и положено фавориту. Сити сразу же взял под контроль мяч, что является почерком любой команды, которую тренирует Хосеп Гвардьола. Сити отправил мяч в сетку ворот соперника уже на 14-ой минуте. Но этот гол в исполнении полузащитника Родри был отменён по причине офсайда. Но спустя 15 минут МанСити забил уже по всем правилам. Фил Фоден отдал разрезающую всю защиту передачу на ход Жоану Конселу, а португалец направил мяч точно между ног Симону Миньоле и вывел свою команду вперёд. А на 43-ей минуте гости получили право на пенальти, который чётким ударом в нижний угол реализовал алжирец Рияд Марез. Команды ушли на перерыв при перевесе Сити в 2 мяча.

Во втором тайме гости не стали сбрасывать оборотов и довели своё преимущество до неприличного. В начале второй половины встречи защитник Кайл Уокер довёл преимущество своей команды до разгромного.А на 67-ой минуте свой первый гол в Лиге Чемпионов забил молодой полузащитник Сити Коул Палмер. Этот футболист проводит свой дебютный сезон во "взрослом" футболе, ранее он играл за молодёжный состав горожан.

На 81-ой минуте хозяева сумели забить гол престижа. Мяч на свой счёт записал Ханс Ванакен. А жирную точку в матче, поставил всё тот же Марез, который в итоге оформил дубль.

Благодаря этой победе, Сити , на некоторое время возглавил квартет "А". Но спустя всего 2 часа, французский ПСЖ всё же вернул себе лидерство в этой группе.

Парижане у себя дома принимали немецкий Лейпциг и с огромным трудом сумели вырвать победу в этой игре. Дебют встречи остался за подопечными Почеттино. Килиан Мбаппе вывел вперёд парижан уже на 9-ой минуте встречи. Но уходили команды на перерыв при ничейном счёте: на 28-ой минуте ответный мяч провёл нападающий Лейпцига Андре Силва.

Ну а второй тайм можно назвать бенефисом главной звезды ПСЖ Лионеля Месси, который пока за свой новый клуб забивает только в Лиге Чемпионов. Но до результативных действий Месси, гости неожидано сумели выйти вперёд. На 57-ой минуте Анхелино сделал вторую голевую передачу в этом матче. Испанец выполнил великолепный кросс с левого фланга, а набежавший защитник Норди Мукиеле, сыграл как заправский форвард и в одно касание расстрелял Кейлора Наваса с близкого расстояния.

После этого своё веское слово взял Лео Месси. Сначала на 67-ой минуте после быстрой атаки своей команды аргентинец сравнял счёт в матче. А затем на 74-ой минуте он реализовал пенальти в стиле знаменитого чемпиона Европы 1976-ого года  чеха Антонина Паненки, изящно, "подсечкой", перекинув мяч через венгерского голкипера гостей Петера Гулачи. Именно этот гол и принёс победу парижанам, вернув им лидерство в группе "А". В самой концовке матча хозяева могли забить ещё. Но Килиан Мбаппе не реализовал ещё один одиннадцатиметровый удар, пробив выше ворот.

Если Брюгге ещё может навязать хоть какую-то борьбу за выход из группы МанСити и ПСЖ, то Лейпциг, проиграв этот матч, теперь может мечтать только о плей-офф Лиге Европы. Да и туда попасть немецкому клубу очннь непросто, учитывая 0 в графе набранных очков.