Футбол. Лига Чемпионов. Сити забивает 6 мячей. ПСЖ не может одолеть Брюгге.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Среда в Лиге Чемпионов выдалась более результативной, нежели стартовый день турнира.. Если во вторник за 8 матчей команды назабивали друг другу всего 16 иячей, то в среду голов было забито аж 27 штук! Только в матче МанСити и Лейпцига было забито 9. И только во встрече  между мадридским Атлетико и Порту забитых голов не было.

Что касается неожиданностей то их было две. Первая случилась в Тирасполе, где местный Шериф обыграл донецкий Шахтёр со счётом 2-0. А другой неожиданный результат был зафиксирован в Бельгии, где Брюгге принимал одного из главного фаворита этой Лиги Чемпионов французский ПСЖ.

В основе парижан вышло убийственное трио в лицах Неймара,Мбаппе и Лео Месси. Трансферная стоимость этих трёх футболистов превышает трансферную стоимость всех футболистов Брюгге, включая резервных в несколько раз. Но в футбол играют не деньги и цифры, а люди. И люди из Брюгге в этом матче сыграли просто великолепно.

ПСЖ не доминировал в этом матче. Если обратиться к статистике , то будет наглядно видно, что футболисты Брюгге даже гораздо чаще били по воротам, в створ ворот и подавали больше угловых. Парижане чуть больше владели мячом и имели побольше голевых моментов. Но главное в футболе - это счёт, а счёт этого матча ничейный.

На 15-ой минуте гости в одной из своих первых по-настоящему осмысленных атак забивают и выходят впёред. Килиан Мбаппе продуктивно сыграл в подыгрыше, а Андер Эррера воспользовался передачей француза и пробил точно в цель. Хозяева отыгрались всего через 12 минут. На 27-ой мнуте матча украинский защитник хозяев Эдуард Соболь  прострелил с левого фланга и Ханс Ванакен в одно касание, с помощью рикошета, отправил мяч в ближнюю девятку Кейлора Наваса. Вряд ли кто-то в этом момент мог предположить , что больше голов в этом матче не будет.

Лео Месси мог открыть счёт своим голам за парижан на 30-ой минуте, но его прицельный выстрел пришёлся в перекладину. Но и хозяева не отсиживались в обороне. Хороший момент в концовке первого тайма упустил  полузащитник хозяев Шарль де Кетеларе. Бельгиец бил из убойной позиции, но попал в одного из защитников парижан и смог извлечь из эпизода лишь угловой для своей команды, который ни к чему опасному не привёл.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах. На момент парижан, бельгийцы отвечали своим моментом. Самый же опасный голевой эпизод возник у Мауро Икарди уже в самом конце встречи. Аргентинец не смог попасть в створ ворот в той ситуации, когда попасть было всё же легче. Не был заметен во второй половине встречи Месси, который в отличии от Мбаппе провёл все 90 минут на поле.

В личной дуэли успехов и достижений, Криштиану ещё на два пунктика вырывается вперёд. Португалец забил за МЮ как в чемпионате Англии, так и в Лиге Чемпионов, если брать дебютные матчи за новый клуб. А Месси пока голов за парижан не имеет, но очевидно, что скоро аргентинец это исправит. 

А соперники парижан по группе Манчестер Сити и Лейпциг выдали настоящую голевую феерию на "Этихаде".В этом матче команды на двоих наколотили 9 мячей, 6 из которых пришлись на долю англичан. У Сити забивали пять разных футболистов: Натан Аке, Рияд Марез, Джек Грилиш, Жоау Канселу и Габриэл Жезус. Ещё один гол после прострела Кевина Де Брюйне в свои ворота срезал защитник Лейпцига Норди Мукиеле. А у немцев забивал только один футболист. Хет - трик на свой счёт записал французский полузащитник Лейпцига Кристофер Нкунку.

Манчестер выиграл эту встречу с хоккейным или даже с теннисным счётом 6-3. В следующем туре команде Пепа Гвардьола предстоит визит в Париж, где горожане встретятся с ещё одними горожанами из Франции. Очевидно, что это будет центральная встреча всего 2-ого тура Лиги Чемпионов. Эти команды недавно играли в финалах Лиги Чемпионов, но не сумели завоевать долгожданный трофей. К тому же именно эти две команды, по мнению букмекеров, имеют наибольшие шансы на победу в Лиге Чемпионов в этом сезоне.