Футбол. Лига Чемпионов.1/4 финала. Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд 2-1 (1-0).

ФОТО: Sportmk.ru

Сити является на ряду с Баварией одним из главных фаворитов этой Лиги Чемпионов. Все без исключения, специалисты и букмекеры прогнозировали в этом матче победу хозяевам. Хоть они в итоге и угадали исход матча, но всё же вряд ли могли предположить то, что игра получится именно такой.

Сити подходил к этому матчу с положительными эмоциями. Команда Пепа Гвардьолы без пяти минут чемпион Англии. Также Сити вышел в финал Кубка Лиги и в полуфинал Кубка Англии. А Боруссия по итогам нынешнего чемпионата Германии похоже не попадёт даже в Лигу Чемпионов. «Шмели» в этот уик-энд проиграли важнейший матч Анйтрахту. Теперь отставание от 4-ого места, на котором располагаются как раз франкфуртцы, составляет 7 очков. Лига Чемпионов — это единственный турнир, в котором дортмундцы могут одержать победу. 

Сказать откровенно, итоговый счёт этого матча — это великолепнейший результат для Боруссии. Такой счёт позволяет немцам рассчитывать на выход в полуфинал. А Пеп и его подопечные наверняка до сих ломают голову как они не выиграли крупнее.

Любой фаворит того или иного матча всегда делает ставку на быстрый гол. Сити с этой задачей справился. Хозяева вышли вперёд на 19 минуте. В безобидной ситуации в центре поля ошибся Эмре Джан. После чего горожане провели великолепную комбинацию с молниеносным переводом атаки с левого фланга на правый. А уже в штрафной площади Боруссии, Рияд Марез сделал ювелирный пас в ноги Кевину Де Брюйне, и бельгиец в касание завершил эту комбинацию.

Важнейший эпизод случился на 30-ой минуте матча, когда румынский рефери матча Овидиу Хэцеган указал на точку после нарушения в штрафной площади всё того же Эмре Джана. Но после ВАРа румынский арбитр изменил свое решение, чем вызвал шквал негодования у всей скамейки Сити вместе с полевыми игроками. Сити владел инициативой в первом тайме, но больше опасных моментов так и не создал.

 А второй тайм начался с супермомента у Холанда. Норвежец запорол стопроцентный шанс для взятия ворот. С убойной позиции лучший бомбардир текущей Лиги Чемпионов пробил точно в Эдерсона.

На 65-ой минуте Фоден обязан был делать счёт 2-0. Комбинация была похожа на ту, с которой Сити забил свой единственный на этот момент гол. Партнёры вывели на ударную позицию Фила Фоден, но молодой англичанин с 7-и метро попал точно в ноги Марвина Хитца. Де Брюйне такой момент реализовал, а Фоден-нет. Это характеризует футболистов и говорит о том, что класс Де Брюйне выше других футболистов Сити. Затем у Де Брюйне возник момент. Он пустился в сольный слалом, попутно обыграв двух игроков Боруссии, после чего бил на исполнение, но чуть не попал в створ ворот. А потом наступила расплата за транжирство.

На 84-ой минуте гостям удалась простая комбинация. Мяч после нескольких коротких передач оказался у Холанда, норвежец сыграл в этом эпизоде на команду о вывел к воротам Марко Ройса, отдав тому изумительный пас на рандеву с Эмерсоном. Ройс пробил в ближний угол, бразильский вратарь зацепил мяч рукой, но спасти свою команду он так и не смог. 1-1. При полном преимуществе Сити, счёт стал ничейным.

Манчестер принялся штурмовать ворота соперника в оставшиеся минуты и всё-таки добился победы. Уже на последней минуте основного времени Фоден сумел реабилитироваться за свой ранний промах и с передачи Илкая Гюндогана с близкого расстояния переиграл Хитца. В матче, который должен был заканчиваться крупной победой, Сити в конечном итоге на последних секундах встречи только сумел добиться победы.

Такой результат вполне оставляет шансы Боруссии на выход в полуфинал. Гостевой гол даёт надежду «Шмелям». Их устроит домашняя победа с минимальным счётом. Сити же, как и прежде фаворит. Команде Пепа Гвардьолы достаточно будет не проиграть. Даже поражение в один мяч, с учётом того, что горожане забьют, выводит их в полуфинал Лиги Чемпионов.

Ответная игра пройдёт в Дортмунде 14-ого апреля. Пока же Боруссия может перевести дух: этот счёт является вполне приемлемым, исходя из супермоментов, которые не реализовал Сити.