Футбол. Лига Европы. Анонсы и прогнозы. Аякс и Рома.

ФОТО: livesport.ru

На ряду с Манчестером у этих команд наиболее высокие шансы на победу в турнире. Кстати, победитель пары Гранады и МЮ, выходит на победителя этой пары. Очень вероятно, что будущий триумфатор этого турнира играет в этой нижней части сетки.
Если посмотреть путь команд к четвертьфиналу, то можно заметить, что оба клуба шли к этой стадии очень уверенно. Начиная с 1/16 финала, обе команды одержали по 4 победы. Это означает, что во всех матчах плей-офф Аякс и Рома неизменно побеждали. Соперники были тоже непростые. Аякс в прошлой серии дважды обыграл Янг Бойз, а Рома дважды расправилась. С Шахтёром.

В Голландии у Аякса всё просто великолепно. Амстердамцы являются безоговорочным лидером первенства, опережая идущего на втором месте ПСВ на 11 очков, и это при том, что у команды Эрика Тен Хага есть ещё игра в запасе. Очевидно, что Аякс чемпиона Нидерландов сезона 2020-2021.Аякс в последний раз проигрывал в прошлом году. Было это в групповом этапе Лиги Чемпионов. Беспроигрышная серия амстердамцев насчитывает уже 25 игр. Это впечатляющие цифры. А впечатляют они потому, что в составе Аякса нет звёзд европейского футбола. В этой команде есть вице-чемпион мира Мартен Стекеленбург, который, кстати, отыграл два сезона за Рому. Есть Дэйли Блинд, поигравший за МЮ. Но опять-таки же, звёзд европейского футбола в команде нет. Тем не менее Аякс показывает очень хорошие результаты, причём как в Голландии, так и в Европе.

У Ромы дела в национальном чемпионате не так хорошо, как у Аякса. Римляне сейчас идут на 7-ом месте и рискуют не попасть в еврокубки. Отставание от идущей на 4-ом месте Аталанты на данный момент составляет 7 очков. Рома в последних двух матчах набрала только очко. А до этого совсем недавно, неожиданно проиграла аутсайдеру чемпионата - Парме. Последние неудачи можно объяснить тем, что у Ромы несколько основных игроков находится в лазарете. Не так давно выбыли из строя Крис Смоллинг и Генрих Мхитарян. Очень не заметен в последних матчах Эдин Джеко. В последний раз босниец забивал Браге в 1/16 финала Лиги Европы. Было это полтора месяца назад.

 Роме победа в турнире нужна как никогда. Это дало бы возможность участвовать в Лиге Чемпионов, подняло бы престиж команды в глазах общественности, ну и игроки провели не бесполезный сезон. Стимул у римлян огромный.

Прогноз. В этом матче сыграют две забивные команды. Аякс забивает почти три гола за игру. Рома - почти два. Но не стоит сравнивать чемпионат Голландии и Италии, ибо между ними огромная разница. Эти команды забивали во всех своих матчах плей-офф, что говорит о высоком исполнительском классе игроков в завершающей стадии атаки. Поэтому очень логичным будет сделать ставку на обе забьют за 1.65.