Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: footboll.ua

Футбол. Молодёжный чемпионат Европы. Франция проигрывает "Оранжевым" и вылетает с чемпионата Европы.

Трёхцветные являлись главным фаворитом молодёжного турнира. По оценкам многих специалистов и уважаемого немецкого портала Трансфермаркт, общая стоимость игроков сборной Франции оценивалась примерно пол-миллиарда евро. Многие игроки этой команды имеют уже довольно-таки богатый опыт выступлений на турнирах самого высокого ранга.


Нанитамо Иконе неделю назад стал чемпионом Франции в составе Лилля. Полузащитник отыграл в этом сезоне в Лиге 1 целых 37 матчей! Иконе полноценный игрок основы. А Колин Дагба в этом сезоне стал игроком стартового состава в ПСЖ. В этом сезоне Дагба провёл за горожан 25 игр. Гуири, Ауар, Конате, Упамекано — все эти футболисты являются основными игроками в своих клубах, в клубах,которые борются за золото в Германии и Франции. Сборная Франции самая опытная команда на этом форуме.


Не боги горшки обжигают, точно также, как не имена играют в футбол. Сборная Голландии хоть и не такая «звёздная» по именам, но всё же тоже не лыком шита. В составе «Оранжевых» есть Джастин Клюйверт, который успел поиграть за Аякс и за Лейпциг. Именно Клюйверт отдал изумительный пас, который и принёс голландцам итоговую победу.


Главным же героем встречи стал форвард Алкмаара Майрон Боаду. Сначала он на 51-ой минуте с передачи полузащитника роттердамской Спарты Абду Харруи сравнял счёт, а уже в добавленное время забил и победный гол. Джастин Клюйверт получал пас на грани офсайда. Затем нападающий Лейпцига пробежал по правому флангу и сделал изумительный пас на ход в штрафную площадь на Боаду. Последний в одно касание послал мяч в противоход Иллан Мелье и тем самым принёс победу своей сборной.


В полуфинале «Оранжевые» сыграют со сборной Германии. Немцы переиграли обидчиков сборной России —  датчан. Основное времени матча завершилось вничью 1-1. На гол Вахидуллы Фагира, немцы в самой концовке ответили мячом Лукаса Нмечи. В дополнительной время команды ещё раз обменялись голами, но этот раз в обратном порядке. На гол Джонатана Буркардта датчане ответили мячом Виктора Нельссона.


В серии пенальти немцы оказались чуть удачливее - 6-5. Решаюший промах у датчан допустил Виктор Кристансен.
А в другом полуфинале сыграют испанцы и португальцы. Испанцы  одолели хорватов со счётом 2-1.  Дубль Хавьера Пуадо вывел Красную фурию в полуфинал. Победный гол нападающий Эспаньола забил в дополнительное время, во втором овертайме на 110-ой минуте.


Соперниками испанцев в полуфинале будет сборная Португалии, которая выдала настоящий спектакль в матче с итальянцами. Основное время матча завершилось вничью 3-3, причём итальянцы отыгрались со счёта 1-3. А в начале дополнительного времени за вторую жёлтую карточку был удалён защитник Вероны Маттео Ловато, что стало ключевым эпизодом всего матча. Португальцы воспользовались численным большинством и забили дважды, выиграв в итоге со счётом 5-3.


Оба полуфинала состоятся 3-ого июня. Матч между немцами и голландцами пройдёт в Венгрии на стадионе МОЛ Арена, а матч между испанцами и португальцами состоится в словенском Мариборе на стадионе Людски врт.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы