Топ-100

Футбол. Наполи одерживают пятую победу подряд.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

В Италии единоличным лидером после 5-ого тура является Наполи. Неаполитанцы единственная команда в серии "А", которая пока не знает очковых потерь. Подопечные Лучано Спаллети обыграли ранее Венецию, Дженоа, Ювентус и Удинезе. А в четверг эта же участь постигла и Сампдорию. Причём неаполитанцы одерживают уже вторую подряд разгромную победу.

Вообще генуэзцы являются "клиентами" Наполи. Неаполитанцы до этого выиграли 5 матчей к ряду, а в этом туре одержали уже и 6-ую победу. В последний раз Сампдория выигрывала у Наполи в сентябре 2018-ого года. Тогда неаполитанцев тренировал ещё Карло Анчелотти. 

Гости начали эту встречу сверхактивно. Наполи мог выйти вперёд уже на 7-ой минуте. Нигериец Виктор Осимен бил с угла штрафной довольно-таки прицельно и плотно, но великолепно сыграл вратарь хозяев Эмиль Аудеро и отвёл угрозу, переведя мяч на угловой.

Но спустя 3 минуты нигериец со второй попытки всё же открывает счёта в матче. Лоренцо Инсинье сделал хорошую подачу в штрафную, а Осимен отклеился от  опекуна и в касание пробил мимо Аудеро.  Осимен раззабивался. Нигериец забивает уже в третьей игре к ряду. До этого он оформил дубль в ворота Лестера в матче Лиги Европы, а также забил один из четырёх мячей своей команды в прошлом туре во встрече против Удинезе.

Гости увеличили своё преимущество на 39-ой минуте. И снова голевая передача на счету главного конструктора атак Наполи Лоренце Инсинье. На этот раз чемпион Европы ассистировал испанцу Фабиану Руису. Для Руиса это мяч стал вторым в этом сезоне. Наполи забил и третий гол, но он не был засчитан , так как Осимен, самый неугомонный игрок Наполи в последних матчах, залез в положение во вне игры.

Но после перерыва нигерийцу всё же удалось оформить дубль.На 50-ой минуте классную передачу на нигерийца сделал мексиканец Ирвинг Лосано и Осимен с близкого расстояния переигрывает Аудеро. А через 10 минут Лосано ассистирует уже поляку Петру Зелиньски. Для старожила Наполи Зелиньски этот гол стал первым в этом сезоне.

После этого игра предельно успокоилась и кроме отменённого гола Сампдории на 74-ой минуте из-за офсайда, ничего интересного в ней не происходило. 4-0 . Сверхуверенная победа команды Лучано Спаллети.

Благодаря этой победе Наполи опередил Интер и Милан в турнирной таблице и вернул себе первое место по итогам тура. Теперь у неаполитанцев 15 очков и они на 2 балла опережают ближайшего преследователя , действующего чемпиона страны миланский Интер. Такой феноменальный старт "Адзурри" выдают в третий раз в своей 95-летней истории. Также 5 побед на старте Наполи одержал в сезонах 1987-1988  и 2017-2018. Но ни в первом случае, ни втором, неполитанцам так и не удалось выиграть в итоге чемпионат. Что в первом случае, что во втором, " Маленькие ослики" довольствовались серебром серии "А" по итогам сезона.

Учитывая сегодняшний кризис Ювентуса, который уже не является гегемоном в Италии, у Наполи есть реальный шанс побороться за Скудетто и стать чемпионами Италии в третий раз в своей истории.  У неаполитанцев вполне благоприятный календарь. В следующих трёх матчах "Адзурри" сыграют против Кальяри, Фиорентины и Торино. В этих матчах команда Лучано Спаллети вполне может набрать 9 очков и увеличить отрыв от преследователей. Также Наполи 30-ого сентября в рамках Лиги Европы дома примет московский Спартак.