Футбол. Серия "А". Интер досрочно стал чемпионом. Нерадзурри взяли Скудетто впервые за 11 лет.

ФОТО: eurosport

Этим клубом стали миланский Интер, который в последний раз выиграл Скудетто в 2010-ом году.Тогда команда под руководством Жозе Моуринью выиграла и Лигу Чемпионов и чемпионат Италии.Таким образом миланцы прервали девятилетнюю гегемонию туринского Ювентуса, который выиграл чемпионаты Италии раз за разом, начиная с 2012-ого года.
Свой матч тридцать четвёртого тура  сине-черные проводили ещё в субботу. Команда Антонио Конте играла в гостях с Кротоне. Кротоне  в этом туре официально оформил вылет в серию "B". Эта команда являлась безнадёжным аутсайдером чемпионата, поэтому никто особо не сомневался в том, что Нерадзурри одержат победу в этом матче.
Но миланцам очень долго не удавалось взломать оборону аутсайдера серии "А".Миланцам удалось открыть счёт только на 69-ой минуте матча. Важнейший гол с передачи Ромело Лукаку забил датчанин Кристиан Эриксен. А жирную точку в матче поставил уже в добавленное время один из лучших крайних защитников этого сезона в Италии  марокканец Ашраф Хакими. Этот гол стал для него уже 7-ым в данном первенстве. Для защитника Хакими очень результативен.
Интер после этой победы имел в своей копилке уже 82 балла и ожидал дня воскресного, в который играла Аталанта, главный преследователь миланцев.

Бергамаски в этом туре встречались на выезде с Сассуоло. Потеря очков Аталанты в этом матче, делали Интер досрочно, за 4 тура до конца первенства чемпионами страны. Ключевой момент в этом матче, который во многом предопределил ход матча, случился на 23-ей минуте матча. Вратарь команды Пьерлуиджи Голлини вышел за пределы штрафной площади, не успел к мячу и сфолил. Главный арбитр матча Лука Паиретто усмотрел в действиях Голлини "фол последней надежды". После этого Аталанта осталась в меньшинстве. На замену вместо Маттео Пессины вышел запасной вратарь Марко Спортьелло, ибо без вратаря в футбол играть не принято.
Но как ни странно, именно бергамаски открыли счёт в этом матче. Случилось это всего спустя 7 минут после удаления своего голкипера. С передачи Романа Малиновского отличился немецкий защитник гостей Робин Госенс.
Отыгрались хозяева во втором тайме. Доменико Берарди на 52-ой минуте точно реализовал пенальти.
Надо отдать должное подопечным Джанпьеро Гасперини. Аталанта в меньшинстве смотрелась очень прилично и имела все шансы, чтобы набрать в этом матче 3 очка. На 75-ой минуте вторую жёлтую карточку за фол в своей штрафной получил бразильский защитник хозяев Марлон.Таким отразом численные составы команд уравнялись,а гости получили право на пенальти. К мячу подошёл лучший бомбардир команды Луис Мюриэль и не смог переиграть голкипера хозяев Андреа Консильи, пробив прям по центру ворот на удобной для вратаря высоте.
В итоге это был последний реальный шанс для Аталанты вырвать победу. Финальный свисток, который означал завершение этого матча, автоматически означал то, что миланский Интер становится чемпионом италии досрочно. Что же касается бергамасков, то команда Гасперини борется с Миланом и Наполи за серебряные награды нынешнего чемпионата. У Аталанты и Милана по 69 очков. Наполи потерял важные два очка в матче с Кальяри, пропустив ответный мяч от островитян на 4-ой добавленной минуте к основному времени матча. Борьба за зону Лиги Чемпионов будет очень интересной. На три места претендуют сразу пять команд.