Футбол. Серия "А". Миланский Интер одержал очередную победу в чемпионате.

ФОТО: Twitter

Действующий чемпион Италии миланский Интер набрал очень хороший ход  и совсем близко подобрался к лидеру текущему первенства Наполи. "Нерадзурри" не очень ярко и результативно начали сезон, но команда Симоне Индзаги прибавляет от матча к матчу. Интер уже досрочно вышел в 1/8 Лиги Чемпионов. Хотя миланцы не преодолевали барьер группового этапа последние два сезона. 

Всего полтора месяца назад, команда Индзаги отставала от неаполитанцев на 7 очков. Беспроигрышная серия "Нерадзурри" в чемпионате составляет уже 7 матчей к ряду. За эти 7 матчей Интер лишь дважды терял очки, играя вничью с Ювентусом и Миланом, флагманами итальянского футбола.

В первую очередь последние успехи миланцев связаны с очень результативной игрой в атаке. Интер за 15 игр чемпионата наколотил в ворота соперников уже 36 мячей. Это абсолютно лучший результат в Серии "А" на данный момент. "Нерадзурри" всего дважды в этом сезоне уходили с поля без забитых голов. Было это в Лиге Чемпионов, в поединках против мадридского Реала и донецкого Шахтёра соответственно. В чемпионате же, Интер забивал в каждом из 15-ти сыгранных туров.

В среду действующий чемпион страны принимал у себя дома скромную и не хватающую звёзд с неба Специю. Возможно гости связывали надежды на благоприятный для себя исход в этом поединке с тем, что главный тренер команды Тиагу Мотта когда-то играл за "Нерадзурри" и раскроет какие-то секреты. Но Мотта играл в Интере давно, и эта команда совсем другая, нежели десятилетней давности. И как показала игра, этот Интер и его возможности для Мотты и его Специи, включали в себе много неизвестного и загадочного, а для разгадки у гостей просто не было средств.

Интер добился в этом матче победы, что называется на "классе". Хозяева не показали максимум своих возможностей, при этом также не позволив гостям создать чего-то опасного у своих ворот. Но даже не играя на максимуме, Интер наносит за встречу аж 31 удар по воротам соперника! Только мастерство голкипера гостей Ивана Проведеля не позволило Интеру одержать разгромную победу. Вратарь Специи совершил в этой встрече 9 спасений.

Интер открыл счёт довольно поздно, на 36-ой минуте. Хотя подопечные Симоне Индзаги, учитывая те моменты которые у них имелись, должны были это делать гораздо раньше. Первый гол хозяев получился очень добротным и красивым. Чтобы насладиться всей его красотой, нужно смотреть всю комбинацию, которая по меньшей мере насчитывала десяток точных передач. А апофеозом этой атаки стала передача Лаутаро Мартинеса на набегающего Роберто Гальярдини, который в касание из пределом штрафной идеально попал в дальний угол ворот Проведеля.

Второй и заключительный мяч в этом матче был забит с пенальти, назначенный за игру рукой в собственной штрафной польского защитника гостей Якуба Кивиора. Лаутаро Мартинес чётко реализовал пенальти и таким образом забил уже свой 8-ой мяч в первенстве Италии. Аргентинец забив этот мяч стал лучшим бомбардиром своей команды, опередив Эдина Джеко, у которого по-прежнему 7 точных попаданий в цель.

Победив в этом матче, Интер на пару часов поднялся на 2-ую строчку в турнирной таблице, опередив Милан и вплотную подобравшись к Наполи. Но "Россонери" и "Адзурри" также ответили действующему чемпиону своими впечатляющими проведёнными матчами...