ФУТБОЛ. Трансферные новости выходных

ФОТО: football-fun.ru

Испания

Конечно, в Ла Лиге много предположений о «Барселоне». Есть информация, что каталонцы намерены начать переговоры о трансфере Бруну Фернандеша. Правда, с одной поправочкой. Только в том случае, если Лапорта не хватит средств на Эрлинга Холланда.  Агент норвежского таланта и Лапорта в процессе предварительных переговоров определили сумму, которая понадобиться «Барселоне» для подписания футболиста на один сезон – примерно 170 млн евро. Потянет ли «Барса» такие расходы?

Барселона не теряет из виду своих воспитанников. Учитывая, что главный тренер команды выразил желание омолодить состав, вполне естественно что каталонский взгляд упал на воспитанника "Барселоны", который сегодня играет за «Вулверхэмптон». Адама Траоре доволен своим положением в английском клубе, но совершенно не против вернуться под крыло Хави.

Италия

«Наполи» лишается одного из самых важных игроков команды – Лоренцо Инсинье. 30-летний вингер не продлевает контракт с итальянским клубом. Летом 2022 года Лоренцо отправится в клуб из MLS «Торонто» (Северная Америка). Скорее всего, «Наполи» пожалеет о том, что не смогли удержать чемпиона Европы, но изменить уже ничего нельзя. «Торонто» официально представил футболиста.

«Ювентус», скорее всего так и не получит Мауро Икарди. Итальянцы не желают тратить большие деньги, а предлагают арендное соглашение. Футболист отказал «Ювентусу», надеясь на полноценный контракт.

Россия

В РПЛ практически тишина. Еще вчера футболиста ЦСКА Игоря Дивеева отправляли в "Наполи", а уже сегодня руководство клуба выступило с опровержением этой заманчивой информации. Но нет дыма без огня. Быть может к закрытию трансферного окна ситуация изменится и защитник московского клуба всё-таки отправиться покорять Серию А.

Сильвестр Игбун, 31-летний нападающий «Динамо» стал свободным агентом, расторгнув контракт с клубом.

Ранее российские СМИ отправляли Александра Кокорина в «Химки». Но российский клуб опроверг информацию о возможном трансфере футболиста, который получил интересный трофей по итогам футбольного года в Италии  – «Золотая урна».

Франция

Голландский футболист Джорджиньо Вейналдум готов покинуть ПСЖ. Полузащитник не желает тратить время на скамейке запасных. Вейналдум не претендует на полноценный контракт, он готов отправиться в аренду. Голландец смотрит в сторону АПЛ, где он играл в «Ливерпуле» и «Ньюкасле».

ПСЖ не уверен, что Килиан Мбаппе останется в команде, поэтому уже сегодня присматривается к возможной замене. Поль Погба – первый кандидат на новичка команды летом 2022 года. Парижский клуб получит 28-летнего футболиста совершенно бесплатно, так как срок контракта между французом и «Манчестер Юнайтед»  истекает в июне нынешнего года. А «канониры» не спешат продлевать соглашение.

Англия

В АПЛ неспокойно. «Манчестер Юнайтед» продолжает волновать болельщиков. И вновь речь пойдёт о Криштиану Роналду. Португалец выражает недовольство новым главным тренером Ральфом Рангником. По слухам, Криш поставил ультиматум руководству клуба: если в команде останется Рангник – уйдёт Роналду. По информации английских СМИ, «Манчестер Юнайтед» готов расстаться с немецким специалистом ради сохранения в команде звёздного нападающего. Чтобы успокоить Роналду, руководство клуба не теряя времени, нашли нового кандидата – Эрика тен Хага, который сегодня возглавляет «Аякс».

Пожалуй, этот дайджест можно завершить однозначно хорошей новостью: Кристиан Эриксен имеет шанс продолжить свою карьеру в АПЛ. Антонио Конте, главный тренер «Тоттенхэма» в недавнем интервью отметил, что «был очень рад видеть Эриксена на поле». Некоторые журналисты предположили, что уже очень скоро мы увидим Кристиана в составе английской команды.