Футболисты с лучшим коэффициентом паса

Футбол - это командный вид спорта, и как бы мы ни ценили вспышки индивидуального мастерства, игра проявляет свои лучшие качества, когда игроки работают вместе, создавая волшебство. Вот почему в футболе многое зависит от паса. В конце концов, поле довольно огромное, и игроки должны атаковать и защищаться группами, иначе они просто забьют себя до отказа.

В футболе очень важно владеть мячом. Для этого в командах должны быть игроки, умеющие передавать мяч и принимать его. Именно на этом зарабатывают технически грамотные футболисты. Они могут легко маневрировать мячом и поддерживать ритм игры в центре поля.

Отказ от владения мячом также не одобряется в футболе, и еще хуже, когда команда теряет мяч в полузащите или в своей оборонительной зоне. Поэтому точные передачи мяча важны для любой команды.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять игроков с лучшим показателем выполнения передач в футболе на данный момент.

Тьяго Алькантара (Испания/Ливерпуль) - 90,9%

На пике своей силы Тьяго Алькантара был одним из лучших центральных полузащитников в игре. Одаренный игрок, чье техническое мастерство соответствовало его видению, Тьяго превосходно играл в глубине поля. Он также обладает отличным дриблингом и с относительной легкостью преодолевает тупиковые ситуации благодаря внимательному контролю.

Он широко известен своими точными передачами, его отмечают за изысканную технику и интеллект. С 2009 года Тьяго имеет коэффициент выполнения передач 90,9%. Бывший полузащитник "Баварии", выигравший с баварцами континентальный триумф в сезоне 2019-20, с тех пор перешел в "Ливерпуль".

В "Ливерпуле" ему не удалось достичь прежних высот, и его пребывание в команде было омрачено некоторыми проблемами, связанными с травмами. Однако в своем дебютном сезоне в Премьер-лиге он все же сумел выполнить 89,6% пасов.

Марко Верратти (Италия/Париж Сен-Жермен) - 91,2%

Марко Верратти прочно утвердился в роли одного из лучших центральных полузащитников своего поколения. Итальянец обладает миниатюрным телосложением и дирижирует игрой из глубины поля. Он отличается умением пасовать, видением и дриблингом.

Как и легендарный Андрес Иньеста, с которым его сравнивают, Верратти отлично справляется с прорывом из узких пространств благодаря превосходному контролю над линией штрафной. У 28-летнего футболиста низкий центр тяжести, что позволяет ему выполнять быстрые развороты.

Но самое мощное его оружие - это пас. Полузащитник ПСЖ может разрушить всю оборону, пробив линию мячом на пути своих нападающих. Процент выполнения пасов у него составляет 91,2%.

Серхио Бускетс (Испания/Барселона) - 91,3%

Серхио Бускетс был частью испанской команды, которая доминировала на международной арене почти десять лет назад. В составе "Ла Рохи" он выиграл Чемпионат мира по футболу 2010 года и Евро-2012. Он также был частью невероятной команды Пепа Гвардиолы "Барселона", которая выиграла два титула Лиги чемпионов.

Играть вместе с Хави и Андресом Иньестой - это одно. А обеспечивать надежную оборонительную базу, перед которой они могут творить свою магию, - еще лучше. Бускетс - очень опытный опорный полузащитник. Он знает, как создавать или открывать пространство своим пасом и движением.

Он является одним из самых точных пасующих в 21 веке. Оборонительная сторона его игры также отличается высочайшим качеством. Тактический ум Бускетса, умение перехватывать мяч, чтение игры и способность перехватывать пасы - все это помогает ему выделяться. С 2009 года коэффициент выполнения пасов Бускетса составляет 91,3 %.

Френки Де Йонг (Нидерланды/Барселона) - 91,5%

Молодежная академия "Аякса" выпускает футболистов, обладающих изысканной техникой и большим футбольным интеллектом. Полузащитник "Барселоны" Френки Де Йонг воплощает в себе эти качества и в свои 24 года уже является одним из лучших полузащитников в мире.

"Барселона" хорошо знала, какими качествами он обладает, и поэтому решила выложить 75 миллионов евро за его подписание в 2019 году. Де Йонг может играть на любой позиции в полузащите. Он преуспевает, когда получает много передач и отвечает за организацию игры своей команды.

Он может играть даже на позиции центрального защитника и делал это как в "Аяксе", так и в "Барселоне". Де Йонг - аккуратный футболист. Это означает, что в его игре нет ненужных вызовов, крайне мало случайных передач или неудобного расположения.

Трудно найти полузащитника, который был бы более аккуратен во владении мячом, чем Де Йонг. Процент выполнения пасов у него составляет 91,5%.

Тони Кроос (Германия/Реал Мадрид) - 92%

Тони Кроос и Лука Модрич составляют один из самых мощных дуэтов центральных полузащитников в истории Лиги чемпионов. Кроос - это исполнительный полузащитник, который делает все, что от него требуется, с легкостью и элегантностью.

Немецкий футболист - один из самых техничных футболистов на планете. То, чего ему не хватает в скорости, он компенсирует своим тактическим умом и пространственным пониманием. Но самым примечательным качеством Крооса, несомненно, является его передача мяча.

Кроос очень точно передает мяч и обладает невероятным видением. Он почти никогда не теряет мяч, а его первое касание, контроль и дриблинг являются образцовыми. Кроосу удается поддерживать коэффициент выполнения передач на уровне 92%, и это лучший показатель среди действующих футболистов с 2009 года.