Футболисты «Шахтера» и «Ромы» не увидят на трибунах своих фанатов

ФОТО: Getty Images

Глава Киева Виталий Кличко не разрешил болельщикам приходить на футбольный матч между клубом «Шахтер Донецк» и итальянской командой «Рома», который состоится в рамках соревнований Лиги Европы.

Игра пройдет сегодня вечером, 18 марта «за закрытыми дверями». Зрителей не пустят на трибуны в связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекции в Киеве. Об этом накануне официально заявил журналистам замглавы местной администрации Николай Поворозник.

«Украинцам, а также болельщикам из других стран, ограничен вход на футбольные матчи до улучшения эпидемиологической ситуация. Мы не допустим распространения болезни», - подчеркнул он.

По утверждению политика, госпитали Киева и без этого переполнены больными, зараженными коронавирусом. Причем, львиная доля из них пребывает в критическом состоянии. Буквально на днях Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, настоятельно рекомендовал правительству страны ввести жесткие ограничения, чтобы избежать ухудшения и без того тяжелого положения. Это произошло, когда на совещании была озвучена статистика инфицирования COVID-19 в регионах государства. Ежедневно на Украине регистрируется порядка 11 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и около 270 летальных исходов протекания болезни у пациентов. В минувшем месяце в стране продлили карантин до конца апреля. Однако, в некоторых регионах, где выявлено меньше всего случаев COVID-19, ограничения были ослаблены.

Тем временем, на соревнование ожидается большой наплыв зрителей. Руководство украинского клуба сообщило, что на предстоящий ответный турнир 1/8 финала Лиги Европы уже распродано 14 тысяч билетов. Это 20 процентов от полной вместимости стадиона «Олимпийский», где состоится игра.