Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: football.ua

Гризманн возвращается в Атлетико! Свежие трансферные слухи

Андрей Лунев неожиданно стал игроком Байера. Контракт с российским вратарем был подписан до 2023 года, финансовые подробности его договора не сообщаются, хотя конечно узнать бы их было очень даже любопытно. Достался Лунёв немецкой команде абсолютно бесплатно, так как находился в статусе свободного агента. Зенит и голкипер решили не продлевать сотрудничество, по каким причинам неизвестно. Я напоминаю, Андрей выступал за “сине-бело-голубых” с 2017 года, всего за Санкт-Петербургский клуб он провел 118 матчей, в которых пропустил 100 голов, в 47 играх голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности. Честно говоря, даже немного неожиданно, Байер конечно не супер-команда, но для Лунева очень даже. Скорее всего основным вратарем россиянин не будет, ну по крайней мере с первого сезона, а там уже кто знает, так что будем с любопытством следить за ним в Германии. Возможно этот трансфер вдохнет в него так сказать, второе футбольное дыхание, и он хотя бы начнёт попадать в заявку сборной, в общем, удачи Андрею в новой команде!

Челси готов распродать целый ряд своих игроков ради того, чтобы как-то разрядить зарплатную ведомость, и иметь возможность подписать Эрлинга Холанда. Я хочу напомнить, Боруссия хочет выручить за своего игрока около 200 миллионов евро, не ясно за что, в общем со всеми вытекающими, сумма может и вовсе перепрыгнуть через двести миллионов. Не стоит забывать и о контракте, который просит сам футболист, таким образом ради норвежца, Челси решили расстаться с Зиешем, Абрахамом, и Бокойко, хотя последний вряд ли бы задержался в команде. Наверное, продажа Абрахама также очевидна в случае прихода Холанда, он и сейчас не часто попадает в стартовый состав, а тогда и вовсе не будет. История Зиеша, наверное, печальнее всего, к сожалению, прижиться в Челси ему так и не удалось. Вряд ли Томас Тухель будет делать ставку на него и в следующем сезоне, хотя, конечно учитывая каким Зиеш был, выступая за Аякс, трудно было представить, что такой парень может не пригодиться. С другой стороны, подобного рода истории мы видели, например, Коутиньо, о бразильце мы с вами еще сегодня обязательно поговорим, но вернемся к теме Холанда. Я по-прежнему считаю, что настолько вкладываться в его переход, большой риск, как минимум стоит подождать. Если Эрлинг продолжит показывать футбол такого класса, то в Боруссии он не останется, это факт, соответственно и контракт продлевать не будет, следовательно, и цена на него уже не будет такой высокой, чем ближе конец контракта, тем дешевле игрок. Таким образом, условный Челси, убьет двух зайцев одним ударом, проверит так сказать мастерство Холанда на прочность и стабильность, и сможет хорошо сэкономить на его переходе. Конечно в таком случае будет риск упустить норвежца, ведь в случае сладкой цены, наверняка появятся конкуренты, но, по моему мнению, это все равно лучше, чем тратить на него 200 или более миллионов прямо сейчас. В любом случае, трансфер Холанда случится не раньше, чем закончится Евро.

Журналист Никола Шира, решил порадовать нас сразу несколькими интересными инсайдами, например, по его информации, Фелипе Андерсон возвращается в Лацио, бразилец уже сегодня пройдет медицинское обследование для “орлов”, и соответственно уже со следующего сезона полноценно будет помогать своей новой, или старой команде. Лацио заплатит за игрока 3 миллиона евро, плюс 50 процентов от последующей перепродажи футболиста. Контракт с Фелипе будет рассчитан до 2025 года, зарплата полузащитника составит два с половиной миллиона евро за сезон, это при том, что в свое время, “молотобойцы” заплатили за него гораздо больше. Впрочем, для Вест Хэма подобные истории нормальное дело, команда в этом плане очень странная, лондонский клуб всегда был очень активен на трансферном рынке, тратил огромные деньги на покупку новых футболистов, а толку ноль, многие игроки даже стагнировали в этой команде, Андерсон хороший тому пример, хотя, вот этот вот сезон, “молотобойцам” можно занести в зачет. Посмотрим сможет ли бразилец реабилитироваться в Лацио, в свое время он был главной звездой команды, ну или как минимум одной из них. Также Никола Шира сообщает, что Арсенал сильно продвинулся в переговорах по Рубену Невишу, контракт португальца будет рассчитан до 2025 года. Вулверхэмптон готов расстаться со своим игроком не менее чем за 35 миллионов фунтов, для Арсенала это будет безусловно хорошее усиление. Невиш полузащитник без слабых мест, умеет практически все, такие игроки Артете точно не помешают. Честно говоря, для нас немного странно что игрок с таким потенциалом по-прежнему играет за скромную команду “волков”, так можно и пересидеть, так что ждем официального его объявления.

Филипе Коутиньо близок к тому чтобы вернуться в английскую премьер-лигу, но не в Ливерпуль, а в Лестер. Как сообщает пресса, стороны уже провели переговоры, и прошли они весьма удачно. Бразилец встретился с руководством Лестера, и обсудил все детали своего потенциального трансфера. Я хочу напомнить, ранее появилась информация, что Барселона снизила ценник н Коутиньо до 25 миллионов евро, судя по всему в Барселоне смирились с теми 170 миллионами, которые на него были потрачены, и решили хотя бы разрядить зарплатную ведомость. Посмотреть за Коутиньо в Лестере будет очень интересно, возможно команда такого плана и нужна Филипе, ну то есть не середняк чемпионата, не топ-клуб, а что-то между ними, Лестер как раз является такой командой. Там Коутиньо, во-первых, будет много играть, во-вторых он снова сможет почувствовать себя лидером, ну и статус главной звезды также важен. В Лестере конечно хватает своих звездных футболистов, но все-таки, пока равных Коутиньо в этом плане там нет. Этот трансфер станет главным переходом этого лето с точки зрения интриги.

По информации “Мундо Депортиво”, Атлетико и Барселона готовят большой обмен. Гризманн может вернуться в стан “матрасников”, а в обратном направлении проследует Сауль. Выглядит конечно все это немного странно, но вполне может быть. Сауль например не хочет продлевать контракт с Атлетико, об этом пишут уже все “СМИ”, его уход более чем вероятен. Историю Гризманна вы и так хорошо знаете, после последней закупки ему просто нет места в Барселоне, да и в конце концов один раз он уже ушел из Атлетико в Барселону, так почему бы этому переходу не случится в обратном направлении. А вспомните Турана, он же также в свое время перебрался из мадридского клуба в Барселону, так что предпосылок более чем достаточно. Но если в случае с Саулем, трансфер в “Барсу” это что-то новое, ну то есть новые ветки в его карьере только начинаются, то вот Гризманн возвращается, но как это воспримут болельщики “матрасников”? Да, в какой-то момент Гризманн отказал Барселоне, остался в команде Симеоне, но в конечном итоге он все равно же ушел. В общем тут вопрос, на который ответ сходу дать нельзя, покажет только время, но в целом, от такого бартера все только выигрывают.  

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы