Ибрагимович: Мбаппе напоминает Роналду

Когда дело доходит до нападающих мирового класса, Златан Ибрагимович, безусловно, знает, что для этого нужно, и швед выбирает Килиана Мбаппе превыше всего.

Нападающему "Милана" в эти выходные предстоит решающий матч против "Наполи" в Серии А, а команда Златана занимает второе место в таблице после соперников "Сити" - "Интера".

"Мне нравятся элегантные игроки, как можно более законченные. Но когда вы футболист или футболист, вы можете видеть, как они думают, как они двигаются, как они это делают", - сказал Ибрагимович в интервью CBS Sports.

"Мне нравятся те игроки, которые предсказывают события до того, как они произойдут".

Мбаппе или Роналду?
40-летний форвард зашел так далеко, что сравнил Мбаппе с другим бывшим нападающим "Интера" Роналду Назарио.

"Я думаю, что Мбаппе напоминает о Феномене Роналду. Он очень элегантен в своей игре", - объяснил Ибрагимович.

По сравнению с Хааландом
Многие другие говорят, что будущее будет определяться Мбаппе и другим молодым форвардом Эрлингом Хааландом.

"Я имею в виду, что у вас есть все другие крупные игроки, но когда мы говорим о молодых игроках, мы говорим о Хааланде", - признал Златан.

"Хааланд хорош, потому что я думаю, что он одержим целями, и он не делает больше, чем ему нужно, так что вы фокусируетесь только на целях.

"Это также то, что вы можете увидеть в игроке, потому что у вас есть некоторые игроки, которые думают, что они могут сделать больше, чем то, что они способны сделать. Это не разум.

"В Хааланде я вижу этот интеллект, он просто хочет забивать голы, и он знает, что может забивать голы, и он только пытается это сделать".

Хааланд забил 19 голов в 15 матчах за клубы в этом сезоне, в то время как Мбаппе забил 13 голов в 23 матчах, а ветеран Ибрагимович забил семь голов в 14.