Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Интер - Бенфика, прогноз на матч 19 апреля 2023 года

19 апреля на «Джузеппе Меацца» пройдет ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором «Интер» встретится с «Бенфикой». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Интер»

Команда показывает себя диаметрально по-разному на уровне Серии А и в главном еврокубке. «Черно-синие» переживают крайне тяжелый отрезок в Кальчо, где выиграли только дважды на протяжении 9 последних туров, а за 5 последних матчей и вовсе ограничились жалким 1-м очком, за счет ничьей с «Салернитаной», в том числе и «Монце» проиграли на выходных. Не удивительно, что в итоге «нерадзурри» откатились за пределы топ-4, то есть рискуют не сыграть в следующей Лиге чемпионов. А там как раз сейчас итальянцы себя отлично проявили. Там подопечные Симоне Индзаги осенью смогли обыграть в споре за 2-е место «Барселону», взяв 4 очка в очных противостояниях. А потом уже преодолели и 1 «португальский» барьер в плей-офф. В 1/8 финала они там выдали 1-0 дома с «Порту», после чего не без труда, но отстояли нулевую ничью на «Драгау». Сейчас же и вовсе ухитрились забить пару безответных мячей в Лиссабоне.

«Бенфика»

Клуб, похоже, угодил в откровенное пике. Причем началось это в самый неподходящий момент. Сначала они проиграли главному преследователю по Примейре, «Порту». И, к слову, после того, как дальше случились еще и 0-1 с «Шавешем», в следующем туре, интрига в борьбе за «золото» в рамках этого розыгрыша как минимум ожила. При этом подопечные Рогера Шмидта вряд ли экономили силы на вояж в Милан. Да, все признают то, что на своем поле «орлы» были как минимум не хуже гостей из «Сапога». Но кто им виновен, что так и не получилось распечатать на «Да Луж» Андре Онана? А потом еще и пропустили фактически с 1-го же момента у гостей? Наконец, мог вполне трактовать момент в концовке судья и иначе, чем игру рукой со стороны Жоао Мариу. Но в итоге экс-игрок «Интера» (и немного «Локомотива») в итоге так «привез» 11-метровый, с которого Лукаку довел до очень комфортных для представителя Серии А 2-0.

Статистика личных встреч

В 2004-м году команды уже пересекались между собой, в рамках Кубка УЕФА в 2004-м году. Тогда тоже сильнее был «Интер», но прошел дальше с трудом - 0-0 и 4-3.

Прогноз   

Похоже, Рогер Шмидт и его подопечные сейчас как футбольный аналог боксера, что пропустил мощный удар, и рискует свалиться после следующего. Но вряд ли «Интер» захочет куражиться - ставим на «тотал меньше 2,5 голов» (коэффициент - 1,90).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы