Топ-100

Интер и Милан одержали победы в 33-ом туре Серии "А".

ФОТО: Twitter

33-ый тур итальянской Серии "А" открывался в пятницу сразу двумя поединками. В этих матчах играли два главных претендента на Скудетто Интер и Милан.

"Нерадзурри" на выезде встречались против середняка нынешнего первенства Специи. Интер подходил к этому поединку в качестве фаворита и явно в приподнятом настроении. Миланцы по итогах прошлого тура стали в чемпионате неофициальным лидером "по потерянным очкам". Случилось это во многом благодаря своим красно-чёрным землякам, которые допустили вторую осечку к ряду и тем самым позволили Интеру вновь стать хозяином положения.

Интер в пятницу провёл однозначно один из лучших своих поединков за последний месяц. Во-первых : команда Симоне Индзаги забила 3 мяча, а в последний раз Интер забивал столько и даже больше в начале марта в ворота безнадёжного аутсайдера первенства Салернитаны. А во-вторых : Интер также давно не создавал такое огромное количество голевых моментов у ворот оппонента.

Действующий чемпион Италии нанёс за встречу 23 удара, из которых 7 пришлись в створ ворот Специи. При этом "Нерадзурри" более чем в два раза владели мячом - 67 против 33-ёх процентов у гостей. Интер подал на один угловой больше, а также очень мало фолил. Футболисты Интера впервые почти за два месяца с матча 1/4 финала на кубок Италии против Ромы, не удостоились за 90 минут ни одной жёлтой карточки.

Героем встречи стал аргентинский нападающий гостей Лаутаро Мартинес. Мартинес забил на 73-ей минуте с передачи Ивана Перишича, а также уже на 3-ей компенсированной к основному времени матча минуте ассисторивал своему партнёру по атаке чилийцу Алексису Санчесу. Также у Интера отличился и Марцело Брозович. Хорват открыл счёт во во встрече на 31-ой минуте. Единственный гол у хозяев на 88-ой минуте провёл полузащитник Джулио Маджоре. Этот гол стал первым для Маджоре в нынешнем первенстве.

Интер одержал свою третью победу к ряду и имеет теперь в своём распоряжении 69 баллов. 

Интер аж целых два часа легитимно пробыл в качестве текущего лидера турнирной таблицы. Но после того, как свою встречу 33-ого тура провёл Милан, Интер вновь опустился на вторую позицию.

Милан две предыдущие встречи в чемпионате Италии отыграл мягко говоря не впечатляюще. "Россонери" с одинаковым счётом 0-0 сыграли сначала с Болоньей дома, а затем и с Торино на выезде. И хоть пока рано подводить итоги чемпионата, но очень вероятно, что потеря этих драгоценных 4-ёх очков будет стоить подопечным Пьоли "Скудетто".

Но в пятницу Милан подготовился основательно ко встрече с Дженоа, для которого также сейчас каждое набранное очко на вес золота, так как генуэзцы ведут отчаянную борьбу за выживание. Миланцы в этом матче не были так сверхагрессивны, как скажем во встрече с той же Болоньей, где "Россонери"нанесли 33 удара по воротам соперника. Милан просто был менее расточительным в реализации своих голевых моментов.

Милан очень удачно начал встречу и первый же свой голевой момент преобразовал в гол. На 11-ой минуте португалец Рафаэль Леау прервал свою безголевую серию из 6-ти матчей и вывел свою команду вперёд. Милан в первом тайме владел инициативой и создал ещё два хороших момента, но ни Алексис Салемакерс, ни Милан Бадель не воспользовались своими шансами.

Во втором тайме сюжет не изменился. Милан продолжал контролировать ход поединка и при этом создавать голевые моменты у ворот голкипера гостей Сальваторе Сиригу. У гостей же в конртигре не получалось ровным счётом ничего. Точку в матче на 87-ой минуте точным ударом поставил Жуниор Мессиас. 2-0. Уверенная по игре и по счёту победа Милана, который вновь, спустя два часа по окончании поединка Специи и Интера, возглавил турнирную таблицу.