Интер побеждает в ностальгическом стиле

ФОТО: Football Italia

Еще в январе газета Gazzetta Dello Sport прокомментировала, что пребывание Антонио Конте в "Интере" напоминает великого Джованни Трапаттони. Это было связано с его прагматичным подходом к играм и с тем, что у игроков была общая цель - победить любой ценой.

Когда "Интер" обыграл "Сассуоло" в среду, было ощущение, что у команды есть чувство принадлежности, и хотя к концу она нервничала, оборонительная структура, опора на вингеров и грозную полузащиту придавали всей игре ностальгическое ощущение.

“Эстетика прекрасна, но Скудетто слишком важно”, - заявил Конте после победы над Кальяри. Тренер продолжал говорить, что он попросил свою команду сделать шаг вперед и стать более сосредоточенной и решительной, если они хотят претендовать на Скудетто.

"Интер" показал, что, владея всего 30 процентами владения мячом, он все еще может вырвать победу у очень хорошо организованного "Кальяри".

Бывший президент и владелец "Интера" Эрнесто Пеллегрини был не единственным человеком, который сравнивал Конте и Трапаттони, и не только из-за связи "Интера" и "Ювентуса". В интервью радио TMW еще в марте он говорил о том, как в обороне и в полузащите он мог видеть, насколько команды похожи.

Tuttosport также написал о сравнении Николы Берти с Николо Бареллой и прокомментировал, как партнерство между Альдо Сереной и Рамоном Диасом имеет сходтсво между Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинесом.

"Интер", безусловно, стал более дерзким и сплоченным под руководством Конте, чем любая другая команда с 2010 года, и разница с нынешним запасом игроков заключается в том, что они обладают большей долговечностью, чем герои Мадрида.

Есть такие игроки, как Самир Ханданович, которых нужно будет осторожно заменить, и, конечно, есть старая гвардия, но основа команды находится в хорошем возрасте, и если подбор будет разумным, то будущее будет светлым.

Теперь "Интер" уверенно лидирует в турнирной таблице Серии А на 11 очков, одержав 10-ю подряд победу. Это замечательное достижение, и оно не ускользает от внимания "мистера". Он похвалил рост и зрелость многих своих игроков после игры.

Лаутаро, по его словам, улучшился после их "разговора", Кристиан Эриксен всегда делает наступательную угрозу, которую Ашраф Хакими предоставляет на бровке. Наконец, он подтвердил свои комментарии после того, как Лукаку прибыл и сказал это. -Вы можете видеть, какую работу проделал Ромелу, и я не забываю, когда люди говорили, что он переоценен.”

Интер и Конте знают, что борьба за титул не закончена, несмотря на то, что говорят СМИ. Конте имеет опыт в завоевании титулов и признал давление и ожидания, которые сейчас на нерадзурри. Он просит своих игроков принять напряжение и бороться за каждое очко.

Следующей встречей станет с "Наполи". Это критическая игра, потому что если они смогут набрать шесть очков в следующих двух играх, то это снова изменит ландшафт. После "Наполи" предстоит встретиться со "Специей", "Вероной", "Кротоне" и "Сампдорией", прежде чем они закончат сезон в жестком стиле против "Ювентуса", "Ромы", а затем сыграют финальную игру против "Удинезе".

Нет никаких сомнений, что основное внимание будет сосредоточено на том, чтобы выиграть титул чемпиона до того, как они встретятся с "Ювентусом" и "Ромой". На бумаге это выглядит вполне возможным, но Конте знает, что они должны быть клиническими и безжалостными, как это было в матче с "Кальяри".

"Наполи", "Верона", эти команды могут вызвать проблемы, а "Интер" не может играть хорошо в каждой игре. Им придется защищаться, им придется стиснуть зубы и проявить решимость и сплоченность.

Конте принес все эти вещи, точно так же, как это сделал Трапаттони в конце 80-х. Вот почему многие нерадзурри  испытывают возбуждающие приступы ностальгии.

Интер обыграл Кальяри со счётом 1:0, гол забил Дармиан.