Топ-100

Интер - Сампдория. Прогноз на матч 22 мая 2022 года

22 мая на «Джузеппе Меацца» пройдет матч 38-го тура Серии А, в котором «Интер» встретится с «Сампдорией». Старт поединка запланирован на 19:00 по московскому времени.

«Интер»

Клуб должен надеяться на чудо. В чем-то ту работу, которую провел Симоне Индзаги, и так можно и нужно оценивать очень высоко. По большому счету, специалиста звали из Рима, из «Лацио», для того, чтобы не допустить резкого проседания команды. Год назад, на фоне финансовых проблем владельцев из Китая, «черно-синие» потеряли таких ведущих игроков, как Ромелу Лукаку и Ашраф Хакими. Более того, в таких условиях не захотел работать и Антонио Конте. Прогнозировался в таких условиях спад, и был вопрос, насколько сильным он будет. Но и новый наставник смог себя более чем достойно проявить, и селекционеры сработали на «отлично», чего стоит подписание Джеко - ветеран наколотил в новом для себя коллектив в чемпионате 13 голов при 5 передачах. Особенно приятно для «черно-синих» было то, что они выиграли оба финала в кубках, и у кого, у «Ювентуса»! Причем сценарий был идентичный: ничьи в основное время, но потом Алексис Санчес забил в Суперкубке, а Перишич и вовсе оформил дубль в решающем поединке Коппа Италиа. Мог быть еще более громкий успех в Серии А, где были реальные шансы сохранить «скудетто». Но тут оказалась типичная «ложка дегтя» в этой «бочке меда» - поражение «Болонье» в перенесенной встрече. В итоге, даже 4 победы до этих 1-2 и уже 3 после мало что дают. «Милан» тоже отлично провел финальный отрезок, и сохраняет 2-очковый отрыв. Так что даже ничья в параллельном поединке обеспечит «красно-черным» чемпионство. Но все равно нужно «Интеру» играть на победу, и верить в чудо.

«Сампдория»

Команда в прошлом сезоне смогла финишировать в верхней части турнирной таблицы - на 9-м месте. Но летом наставник, опытный Клаудио Раньери, решил покинуть Геную. Это пошло не на пользу всем сторонам. Сам наставник в итоге вернулся в Англию, чтобы провалиться в «Уотфорде». А его уже бывшие подопечные серьезно сдали позицию. Несколько раз уже менялся наставник, вернулся Марко Джампаоло, что не так давно тут был успешен, и даже поднимал «Самп» в Лигу Европы. Но все, что у него получилось - это немного отодвинуться от зоны вылета. Причем риск понизиться в Серию В сняли как раз за последние недели. В конце апреля была выездная ничья с «Вероной» и победа в дерби с «Дженоа» (заодно приблизили провал соседа-врага). Да, ничего не удалось противопоставить наконец-то разогнавшемуся «Лаио», но в прошлом туре за это реабилитировались, разгромив 4-1 другой амбициозный коллектив, «Фиорентину». В итоге теперь у представителя Генуи 36 очков, и это аж на 7 больше, чем у лучшего из андердогов - «Кальяри». 

Статистика личных встреч

«Сампдория» выиграла только 1 поединок из 9 последних. «Интер» за это время победил 7 раз, но в этом чемпионате ограничился ничьей.

Кто не сыграет? 

«Интер» потерял только Гальярдини. У «Сампдории» травмированы Габбьядини и, возможно, Джовинко, а у Колли «красная».

Прогноз 

Букмекерские конторы рассматривают «Интер» как безусловного фаворита. Но футболисты гранда будут играть и ждать новостей о поединке «Милана». Вряд ли это способствует зрелищности - рекомендуем брать ставку на гостей при форе «+2,5 гола» (коэффициент - 1.94).