Итальянская серия «А»

ФОТО: Яндекс.Дзен

Все претенденты на Скудетто и медали играли свои матчи в воскреснье. Нерадзурри в этом туре пожаловали в гости к землякам своего главного конкурента в борьбе за золото – Торино. Команда с севера Италии обладает очень добротным состав. В ее составе играют высококлассные футболисты, которые известны всей Европе. Среди них: экс-голкипер ПСЖ и сборной Италии Сальваторе Сиригу, экс-защитник Зенита и Рубина Кристиан Ансалди, колоритный нападающий сборной Симоне Дзадза, который ранее поиграл в Ювентусе и Валенсии, экс-защитник Милана и часто вызываемый в свою сборную Швейцарец Рикардо Родригес, и голевая машина и лучший бомбардир Торино последних сезонов Андреа Белотти. Очень странно, что туринцы находятся сегодня в зоне вылета и сильно рискуют отправиться во второй по значимости итальянский дивизион. Но Интеру, для того, чтобы взять чемпионство, с момента которого прошло уже более 10 лет, когда уже легендарная команда Жозе Моуринью образца сезона 2009-2010, смогла выиграть и Скудетто и заветную для абсолютно любого клуба Европы Лигу Чемпионов, необходимо побеждать и Торино, и даже более грозных соперников.

В первом тайме, при равной игре, забитых мячей не было. Зато тайм второй порадовал телезрителей тремя мячами. Сначала Ромело Лукаку точно реализовал пенальти. Затем, спустя всего 8 минут, парагвайский нападающий хозяев Антонио Санабриа расторопнее всех оказался в штрафной Интера, подкараулив отскок, он сумел переиграть Самира Хандановича и таким образом восстановил паритет. После этого игра сбилась на мелкие нарушения в середине поля. Хозяева потягивали время и были согласны на ничью. Но такое положение дел не устравивало миланцев. Единственная по сути вразумительная атака после пропущенного гола завершилась для гостей взятием ворот. Сработала латиноамериканская связка Санчес-Мартинес. Первый выступил ассистентом, а второй таким образом забил свой 14 гол в чемпионате и теперь делит 4 строчку в гонке бомбардиров с Чиро Иммобиле и Златаном Ибрагимовичем. Интер сумел избежать потерю таких важных очков.

Ювентус пожаловал в гости на Сардинию к Кальяри.Хозяева тоже как и футболисты Торино борются за выживание, а гости, как и Интер за Скудетто.Этот матч превратился в бенефис одного из лучших футболистов мира последних лет, разумеется речь идет о Криштиану Роналду. Португалец оформил хет-трик еще в первом тайме и превратил вторую половину встречи в простую формальность. Более того, лучшему бомбардиру лиги понадобилось для этого всего 22 минуты. Это самый быстрый хет-трик этого чемпионата Италии. Во втором тайме хозяевам удалось размочить счет. Мяч на счету сына главного тренера мадридского Атлетико Джованни Симеоне. В концовке матча у Криштиану была возможность оформить покер, но его коварный замысел "прочитал" вратарь хозяев Алессио Краньо.3-1. Уверенная гостевая победа Бьянконери.

 

Ну и завершал тур матч Милана и Наполи. По вывеске это был центральный матч всего игрового дня, но в зрелищности он уступил предыдущим встречам.

Первый там прошел под явным преимуществом гостей. Реальные шансы для взятия ворот были у Петра Зелински. В первом случае ему не позволил отличиться Доннарумма, а во втором, когда тот был бессилен, поляку не хватило точности, и мяч прошел рядом со штангой. Милан разочаровал своими созидательными действиями в первом тайме. Игроки Россонери грешили неточными передачами в центре поля. Красно-черные даже ни разу не подали угловой удар, что характерно говорит о слабой и вялой игре в атаке. Второй тайм начался многообещающе. На 49 минуте, после серии передач в центре поля, последовал проникающий пас в штрафную площадь, где оказался Маттео Политано. Полузащитник гостей ковырнул вместе с мячом и газон, но его удар получился бильярдным и не залетел, а закатился в сетку ворот гостей.

Ключевым моментом всей встречи стало спорное решение главного арбитра встречи Фабрицио Паскуа.Тому понадобилась помощь ВАРа. На видеоповторе было отчетливо видно, что защитник гостей бьет по ноге Анте Ребича. Но тем не менее пенальти назначен не был. У хорвата в итоге после этого сдали нервы и он был удален с поля прямой красной карточкой.1-0 - тяжелая, но закономерная победа неаполитанцев.

Это победа позволила Наполи подняться на 5 строчку в таблице ,опередив Рому, которая неожиданно уступила Парме - 0-2 на выезде. По потерянным очкам Наполи опережает Аталанту, которая занимает на данный момент такое лакомое для многих четвертое место. Милан же теперь, по тем же потерянным очкам, пропустил вперед себя Ювентус. Этот чемпионат явно самый интересный за последние лет десять, ибо вплоть до последних туров будет носить интригу как в определении чемпиона, так и в определении призеров.