Топ-100

Итоги субботы в «Премьер-лиге»: Хет-трик Роналду, промахи «Тоттенхэма» и «Арсенала».

После того, как в субботу «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» встретились в «Кубке Англии», внимание «Премьер-лиги» переключилось на гонку за место в четверке сильнейших.

Криштиану Роналду забил хет-трик, в игре, где «Манчестер Юнайтед» победил «Норвич Сити» со счетом 3:2. «Красные дьяволы» в полной мере воспользовались поражениями «Тоттенхэма» и «Арсенала» со счетом 1:0 от «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Саутгемптона» соответственно.

В другом месте слабые надежды «Уотфорда» на выживание были подорваны поражением от «Брентфорда» со счетом 2:1. 

«Манчестер Юнайтед» 3-2 «Норвич Сити»: Роналду делает очередной хет – трик.

Команда Ральфа Рангника показала очередное несогласованное выступление на «Олд Траффорд», но все же сделала достаточно, чтобы одержать 13-ю победу над «канарейками» в последних 16 матчах «Премьер-лиги».

Роналду стал звездой этого шоу, португальский футболист оформил 60-й хет-трик в своей профессиональной карьере за клуб и страну.

Теперь 37-летний игрок забивает 20 и более голов во всех соревнованиях в каждом из 16 последних сезонов на клубном уровне - эта серия началась в кампании 2006-07 годов во время его первого прихода в «Манчестер Юнайтед».

Его первый гол был забит с подачи Антони Эланги, который младше Роналду на 17 лет и 81 день. Это самая большая разница в возрасте между автором гола в составе «Манчестер Юнайтед» и игроком, который ему ассистировал, в истории «Премьер-лиги».

Теему Пукки подарил «Норвичу» надежду на запоминающийся результат, когда со счета 2:0 сравнял счет на 2:2. Финский игрок стал первым игроком «Канареек», забившим 10 и более голов в двух разных кампаниях «Премьер-лиги» (11 в 2019-20 и 10 в 2021-22).

Однако, как это часто бывает, последнее слово осталось за Роналду.

«Тоттенхэм» 0-1 «Брайтон энд Хоув Альбион»: «Чайки» вырывают победу у нерасторопных  хозяев.

«Шпоры" упустили шанс укрепится на четвертой позиции, потерпев третье домашнее поражение в последних шести домашних матчах «Премьер-лиги».

Несмотря на то, что в атаке «шпоры» начали с трио Гарри Кейна, Сон Хын Мина и Деяна Кулусевски, им не удалось нанести ни одного удара в цель. Впервые за 21 матч «Премьер-лиги», начиная с ноября прошлого года против «Эвертона».

Победу «Брайтону» принес гол Леандро Троссарда на 90-й минуте, который в этом сезоне забил шесть мячей в высшей лиге, что является его лучшим результатом в этом сезоне.

«Саутгемптон» 1-0 «Арсенал»: Расточительные «Канониры» наказаны «Святыми».

«Арсенал» упустил шанс сравняться по очкам с «Тоттенхэмом» после третьего подряд поражения в «Премьер-лиге», проиграв лишь два из 13 предыдущих.

«Канониры» доминировали на «Сент-Мэри», нанеся 23 удара по воротам и владея мячом на 76 процентов. В этом сезоне было 11 случаев, когда команда не смогла забить, нанеся 20 или более ударов по воротам в матче «Премьер-лиги», и три из них пришлись на долю «Арсенала».

Их подвел гол Яна Беднарека на исходе тайма, первый, который они пропустили с углового в этом сезоне.

Беднарек забил четыре гола в 27 матчах «Премьер-лиги» в этом сезоне, что на один гол больше, чем за предыдущие четыре кампании вместе взятые (три гола за 100 выступлений).

«Уотфорд» 1-2 «Брентфорд»: неудачный домашний сезон «шершней» продолжается.

Поздний гол Понтуса Янссона на 95-й минуте в ворота «Брентфорда» означал, что «Уотфорд» стал лишь третьей командой, проигравшей 10 домашних матчей высшей лиги подряд, после «Бирмингем Сити» в феврале 1986 года и «Сандерленда» в августе 2005 года.

Наряду с «Бирмингемом», они стали лишь второй командой, которой удалось сделать это в течение одного сезона.

Эта серия означает, что тренер Рой Ходжсон стал первым наставником, который проиграл первые пять домашних матчей «Премьер-лиги», возглавив клуб, со времен Криса Рэмси в 2015 году.

Тем временем "Брентфорд" выиграл пять из шести последних матчей «Премьер-лиги» и впервые с сентября 1946 года выиграл три матча высшей лиги подряд.