Капризов побил клубный рекорд, державшийся почти 20 лет!! Кирилл ведет Миннесоту в Плей-Офф. Аризону одолели, кто следующий?

ФОТО: Яндекс дзен

Кирилл Капризов побил клубный рекорд Миннесоты среди новичков. Русский хоккеист настрелял в этом сезоне уже 37 баллов по системе гол + пас. Предыдущий рекорд держался 20 лет и в сезоне 00/01 Словацкий хоккеист Мариан Габорик оформил 36 баллов за 71 матч. Как видим, Кирилл опередил бывшего игрока Миннесоты и перебил данное достижение всего лишь за 41 игру. Очевидно, что Капризов настроен очень решительно, и попасть в текущем сезоне в плей-офф для русского хоккеиста дело принципа. Видать это не первый и не последний рекорд Кирилла в НХЛ, у него все получается и в клубе на игрока рассчитывают в каждом матче.

Миннесота Уайлд выступает с переменными успехами, сейчас клуб идет на 3-ем месте в Западном дивизионе. Однако игры в гостях Уайлд даются очень тяжело, и из 22 игр было добыто всего лишь 10 побед, поэтому в последней игре очень важно было даже с психологической точки зрения одержать верх над Аризоной. Кирилл Капризов, как раз и открыл счет в этом матче своим броском на 9-ой минуте, а далее любители хоккея увидели голевую феерию. Аризона пыталась сопротивляться, но сумели огорчить гостей всего лишь дважды, тогда как команда Кирилла Капризова организовала целых 5 шайб в ворота хозяев. Русский хоккеист провел на льду 15минут, и в итоге Миннесота одержала очень важную для себя победу на выезде, безусловно, теперь боевой дух команды однозначно подымется, ведь когда хоккеисты ловят кураж, то их просто не оставить. И здесь здорово проявили себя все игроки, и в том числе Кирилл Капризов, положивший начало заброшенных шайб в этом матче. Видно, что русский хоккеист уже адаптировался к новому для себя чемпионату, и результат не заставил себя долго ждать. Не каждый хоккеист может вот так взять с и ходу начать забивать, но Капризов смог. До первой десятки в списке снайперов еще, конечно же, далеко, однако если Кирилл и дальше продолжит играть в том же духе, то все может быть. Ведь игроку только 23 года, а это значит, что его карьера в Национальной Хоккейной Лиге еще только начинается. Так совпало, что по календарю следующую встречу Миннесота вновь играет с Аризоной на чужом поле, поэтому от Капризова очередную шайбу.