Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Карабах - Байер, прогноз на матч 7 марта 2024 года

7 марта на «стадионе имени Тофика Бахрамова» пройдет первый матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Карабах» встретится с «Байером». Старт поединка запланирован на 20:45 по московскому времени.

«Карабах» 

Команда сейчас не просто лучшая в своей стране, чего стоит очередной уже титул в прошлом сезоне, и уверенное прохождение этого цикла в Азербайджане. Но все уже давно понимают, что, как и все такие безоговорочные гранды, «жеребцы» не особенно обращают внимание на перипетии на внутренней арене. Индикатором становятся результаты в еврокубках. Есть опыт даже борьбы в основном, групповом раунде Лиги чемпионов. Но повторить этот успех не удается. Вот и прошлым летом не удалось пройти квалификацию. А вот в менее рейтинговой Лиге Европы представитель Закавказья достойно смотрелся и вышел из своей группы со 2-го места. Более того, в феврале, несмотря на проблемы с игровой официальной практикой, получилось выиграть у «Браги» на выезде со счетом 4-2. Португальцы не сдались и даже сумели отыграться в Баку, переведя спор в экстра-тайм. Вот только там, несмотря на игру вдесятером после удаления Джафаркулиева, именно хозяева арены смогли забить решающий мяч, и, значит, проследовали дальше. Таким образом, с учетом параллельного вылета донецкого «Шахтера», они остались вообще последним представителем всего постсоветского региона во всех еврокубках.

«Байер» 

Клуб провалил старт нового сезона в 2022-м году. И именно тогда в Леверкузене появился на тренерском посту Хаби Алонсо. Молодой наставник тогда смог вывести подопечных из «ямы» и выбрался с ними на 6-е место, заодно дойдя до полуфинала Лиги Европы - там за 180+ минут единственный гол забила «Рома». Но главные сюрпризы «аспиринщики» припасли на этот футбольный год. Уже март, а нет ни единой проигранной встречи, по крайней мере, официального уровня. В итоге получилось выбраться в полуфинал кубка Германии, параллельно уйдя в отрыв от «Баварии» и всех остальных преследователям в Бундеслиге - там интрига в борьбе за «серебряную салатницу» уничтожена. Ну, а в Лиге Европы немцы взяли все 6 побед и 6, конечно же, выиграли 1-е место и закономерно пропустили первый раунд плей-офф, только сейчас вернувшись в борьбу.

Статистика личных встреч   

Стороны играли между собой в этой Лиге Европы, на групповой этапе. Тогда «аспиринщики» выиграли и в Леверкузене, и на выезде. 

Прогноз      

Букмекеры считают фаворитом пары подопечных Хаби Алонсо. Но хозяева готовы рвать жилы по-максимуму, лучше использовать «тотал больше 2,5 голов» (коэффициент - 1.62).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы