Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Келио Помпеу сияет в матче St. Louis City FC против NYCFC

Команда St. Louis City FC одержала свою первую победу в этом сезоне в субботний вечер, продолжая серию матчей с ничьей в первом туре, обыграв гостей из New York City FC со счетом 2-0.

Целио Помпеу забил первый гол матча на 35-й минуте и ассистировал второму голу, когда Самуэль Адениран забил на 72-й минуте, удвоив преимущество.

Лучший вратарь MLS 2023 года Роман Бюрки сохранил свои ворота в неприкосновенности для St. Louis (1-0-1, 4 очка), парализуя единственный шанс у NYCFC (0-2-0, 0 очков), который смог создать лишь один удар в створ.

После нерешительного начала матча Помпеу начал диктовать свои условия в центре поля для домашней команды, 24-летний бразилец подхватил мяч на половине NYCFC, обыграл троих защитников и ударил с топа штрафной, обыграв вратаря Мэтта Фриза, увеличив тонкое преимущество к перерыву.

Во втором тайме Помпеу продолжил оказывать влияние, прорываясь по левому флангу и передавая мяч Адернирану, который ударил мощным ударом справа ногой за спину Фриза, забив ему второй гол в двух матчах на старте сезона.

Напрягаясь в конце матча, полузащитник NYCFC Джеймс Сэндс столкнулся с Крисом Дуркином из St. Louis, после чего ударил его ногой в живот, заставив арбитра вторично посмотреть на VAR перед тем, как показать красную карточку гостевому полузащитнику на 83-й минуте.

St. Louis контролировали игру с момента первого гола, но позволили NYCFC создать свой единственный шанс на ранних этапах, когда Бюрки выхватил мяч у Ханнеса Вольфа, после того как нападающий NYCFC вырвался в одиночку на ворота после подачи Кевина О'Тула.

NYCFC наступали в конце, но не смогли создать ни одного шанса, завершив вечер лишь одним ударом, добавив второе поражение в свою кампанию после поражения 1-0 от Charlotte FC в открывающем матче.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы