Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кельтики связаны с тремя крыльями, способными защищать и бросать трехочковые перед торговым дедлайном.

Кроме того, что Бостон Селтикс имеют лучший рекорд в лиге 35-11, они также являются единственной командой в тройке лидеров как по оффенсивному, так и по дефенсивному рейтингу. На бумаге у Селтикс есть все основания следовать принципу "Не ломай, если не сломано" и уверенно войти в плей-офф НБА 2024 года.

Даже букмекеры ставят на Селтикс, предоставляя им преимущество перед Денвер Наггетс и Милуоки Бакс в борьбе за кубок Ларри О'Брайена в июне.

Однако те, кто тщательно следил за Селтикс в сезоне 2023-24, признают, что команде не помешало бы немного помощи с лавки. Просто представьте, что из трех запасных игроков, проводящих более 20 минут на площадке, Ал Хорфорд в марте исполнится 38 лет, а двое других ключевых ротационных игроков - Сэм Хаузер и Пейтон Причард - имеют очень мало опыта игр в плей-офф.

В то время как Хаузер в своих ограниченных выступлениях в плей-офф набирает всего 1,6 очка в среднем за игру, Причард набирает 4,2 очка в 39 матчах плей-офф. Учитывая, что ни один из этих игроков не является проверенным исполнителем, Крис Форсберг из Yahoo Sports призывает Бостон сделать некоторые перемещения к дедлайну обменов 8 февраля.

Как и в случае с большинством претендентов на титул, у Селтикс очень мало финансовой гибкости для осуществления значительных обменов. Кроме того, как команда, находящаяся за первым порогом роскоши, они не имеют права приобретать ни Кайла Лоури, ни Гордона Хэйворда, оба из которых ожидаются на рынке выкупа контрактов. Однако у Селтикс есть торговое исключение на сумму 6,2 миллиона долларов, которое они создали, отправив Гранта Уильямса в Даллас Маверикс в сделке по обмену контрактами.

В таком случае Форсберг предложил три реалистичных варианта обмена для Селтикс - Наджи Маршалла из Пеликанс, Сэддика Бея из Хоукс и Таддеуса Янга из Рапторс.

В то время как зарплата Маршалла ($1,9 миллиона) и Бея ($4,6 миллиона) может быть легко поглощена 6,2-миллионным торговым исключением, зарплата Янга в размере $8 миллионов создает более сложную ситуацию для руководства Селтикс - и потребует от генерального менеджера Брэда Стивенса расстаться либо с Хаузером, либо с Причардом в рамках сделки.

Все три игрока, являющихся специалистами в трехпунктовых бросках и обороне, могут оказаться отличным приобретением для Бостона. В то время как 6-7 Маршалл, удерживая соперников на 43 процентах точности бросков, имеет лучший в карьере показатель 37,6 процента трехочковых, Бей набирает 13,1 очка и 6,6 подбора за матч в составе Хоукс. Ветеран Янг в этом сезоне начал всего пять игр за Рапторс, но принес бы огромный опыт плей-офф на молодую лавку Селтикс.

Срок окончания срока обменов в НБА - 8 февраля в 15:00 по восточному времени.

Должны ли Селтикс сделать какие-либо перемещения к дедлайну обменов? @SIChrisMannix & @EddieHouse_50 обсуждают это в прямом эфире перед матчем pic.twitter.com/3xHmhRFbvq

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы