Клуб «ПСЖ» заинтересован в Месси, а «Рома» может отказаться от Пеллегрини

ФОТО: bitterandblue.sbnation.com

Чем ближе конец сезона, тем больше появляется разговоров о покупке футбольными клубами предпочтительных для них спортсменов. Предлагаем ознакомиться с последними новостями.

Главная новость: «ПСЖ» возлагает надежды на Месси

ФК «Пари Сен-Жермен» может начать следующий сезон с Лионелем Месси в одном звене со спортсменами Неймаром и Килианом Мбаппе.

По сообщениям французской газеты «Le Parisien», руководство футбольного клуба уже связалось с представителями звезды «Барселоны». Журналисты издания утверждают, что «ПСЖ» определила подписание аргентинской звезды в качестве приоритетной задачи после того, как 4 апреля команда потерпела поражение в полуфинале Лиги чемпионов от «Манчестер Сити» с общим счетом двух матчей 4:1.

33-летний Лионель Месси не проявляет никаких признаков замедления темпов профессионального роста, забив 36 голов и отдав 11 результативных передач за «Барселону» в Ла Лиге и Лиге чемпионов в этом сезоне. Интерес со стороны Франции может возродить желание Месси покинуть стадион «Камп Ноу», как он намеревался это сделать прошлым летом.

Кроме приобретения упомянутого игрока «Барселоны» первоочередным направлением клуба Лиги 1 также является удержание Неймара и Мбаппе. А в конце сезона будет рассматриваться возможность усиления полузащиты и обороны.

Другие новости СМИ

1) Летом «Ливерпуль» получит возможность приобрести игрока «Ромы» Лоренцо Пеллегрини, так как новый главный тренер итальянской команды Жозе Моуриньо планирует перестроить полузащиту клуба Серии А.

Газета «The Mirror» сообщает, что ситуация с контрактом игрока может не оставить «Роме» другого выбора, кроме как сменить полузащитника. 24-летний Пеллегрини забил девять и отдал восемь голевых передач в этом сезоне за свою команду. Он играл как в тройке полузащитников, так и выступал в роли плеймейкера.

2) По информации «Il Tempo», Хуан Мата может возобновить свою карьеру в Серии А.

Руководство итальянского ФК «Лацио» заинтересовано в приобретении 33-летнего испанского атакующего полузащитника. Пока непонятно, чем именно спортсмен привлек внимание, ведь в этом сезоне он принял участие только в четырех матчах за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге.

3) Итальянский спортивный журналист Фабрицио Романо считает, что переход в «Барселону» этим летом был бы замечательной перспективой для Серхио Агуэро.

У нападающего «Манчестер Сити», которому в следующем месяце исполнится 33 года,  в конце сезона заканчивается контракт. Как утверждает журналист, из всех возможных вариантов для форварда предпочтительнее перейти в «Барселону».

4) Британский таблоид «The Sun» сообщает, что «Вест Хэм Юнайтед» намерен побороться с целым рядом клубов за подписание Айвена Тоуни из «Брентфорда».

По информации издания, за 25-летнего форварда придется заплатить около трех миллиардов 600 миллионов рублей. Нападающий в этом сезоне помог «Пчелам» выйти в финал плей-офф за право сыграть в Премьер-лиге, забив 30 голов и отдав десять результативных передач в 44 матчах. «Молотобойцы» вошли в число последних клубов, которые заинтересованы в покупке игрока «Брентфорда». Ранее сообщалось, что интерес к нему проявляет и «Тоттенхэм Хотспур».

5) По информации «The Sun» Диогу Далот из ФК «Манчестер Юнайтед» может насовсем покинуть стадион «Олд Траффорд».

Сообщается, что руководство ФК «Милан» задумывается над приобретением защитника, после того, как брало его у английской команды в аренду. В этом сезоне 22-летний игрок 27 раз выходил на поле за итальянский клуб и играл на обоих флангах обороны.

Предполагается, что «Манчестер Юнайтед» согласится продать спортсмена за полтора миллиарда рублей.