Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Клуб "St. Louis City FC" ищет свою первую победу в сезоне, принимая "NYCFC" у себя на поле.

В преддверии своего второго матча подряд на своем поле в начале регулярного сезона, команда St. Louis City SC ищет свою первую победу, встречаясь с New York City FC в субботу.

На своем втором сезоне St. Louis (0-0-1, 1 очко) начал суетливо, проведя два матча Кубка чемпионов Конкакаф против Houston Dynamo, прежде чем открыть свой сезон MLS с ничейным результатом 1-1 против Real Salt Lake на своем поле.

Сэмюэль Адениран забил первый гол St. Louis в сезоне MLS, а Роман Бюрки продолжил свою отличную форму, установленную в кампании по расширению 2023 года, сделав один сейв из трех ударов RSL в створ ворот. Несмотря на ничью, St. Louis продолжает придерживаться своей агрессивной атакующей игры, использовать ошибки соперников, сохраняя крепкую оборонительную структуру.

St. Louis начал этот сезон после того, как в 2023 году финишировал первым в Западной конференции, в то время как NYCFC (0-1-0, 0 очков) занял 11-е место в Восточной конференции, упустив плей-офф Кубка MLS всего на два очка.

Для St. Louis начало сезона оказалось насыщенным: команда проводит свой четвертый матч за 11 дней и столкнулась с некоторыми проблемами со здоровьем.

"Мы знали, что будет трудно; нам выпали некоторые сложные ситуации, с которыми нам пришлось справляться, и нам нужно извлечь максимум из этой ситуации", - сказал главный тренер St. Louis Брэдли Карнелл, отметив, что клуб оценивает травмы и доступность Джоша Яро, Тима Паркера и Кайла Хиберта.

"Мы оптимистичны и положительно настроены на то, что мы перейдем через этот барьер. Мы хотим смотреть вперед".

Тактическая идентичность St. Louis и яркая атмосфера на своем домашнем стадионе делают предстоящий уик-энд все, кроме легкой задачи для New York, который проиграл 1-0 Charlotte FC в открытие сезона. NYCFC контролировал большую часть игры и создавал моменты, но не смог забить гол в открытии сезона.

"Эти команды ждут ошибки, плохого касания или плохого паса; вот для этого они живут", - сказал полузащитник NYCFC Джеймс Сэндс. "Они позволяют вам держать мяч, а затем ждут того момента, когда они могут его украсть и перейти в атаку. Мы должны быть внимательны к этому и готовы использовать свои шансы - растягивать их оборону и подавать мяч за их спины, заставляя их сталкиваться со своими воротами".

В ожидании своего первого гола в сезоне MLS, NYCFC надеется избежать медленного старта, который пережили в 2022 году, когда им не удавалось забить до своего домашнего матча в третьем матче сезона.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы