Топ-100

КуПС - Оулу. Прогноз на матч 22 июня 2022 года

22 июня на «Варе Арена» пройдет матч чемпионата Финляндии, в котором «КуПС» встретится с «Оулу». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

КуПС

Клуб в последние годы вернулся в число сильнейших представителей финского футбола. Но при этом победа в Вейккауслиге в 2019-м году стало единственным за почти пол века, с далекого 1971-го года. Но и прошлый розыгрыш получился достойным. «Канарейки» смогли взять кубок страны, только 3-й в истории. При этом в рамках чемпионата до последнего шла борьба за чемпионский титул, с ХИКом. В итоге клубы разделило 1 очко, но оно было буквально на вес золота: титул ушел в Хельсинки. Новый сезон сулит реванш: снова именно эта пара оторвалась от всех преследователей, и уже понятно, что именно эти команды будут оспаривать титул. КуПС очень мощно стартовал, потеряв только 1 раз очки в 9 стартовых турах, сыграв на выезде 1-1 с «Мариехамном». Более того, весна закончилась нулевой ничьей как раз с ХИКом. Да, очки разделили дома, но при этом было сохранено гандикап перед противником. Правда, после паузы, 18-го июня, фаворит потерял очки на поле «Хонки», проиграв 0-2. И хорошо, что конкурент ответил такой же «любезностью»...

«Оулу»

Команда проводит только 2-й сезон кряду в Вейккауслиге. Для начала «бело-синие» финишировали на 11-м, предпоследнем месте. Тогда их от вылета из высшего дивизиона спасло только умение играть стыковые поединки. Проиграв на выезде РоПС 1-2, потом команда смогла взять дома уверенную, 2-0, победу. После этого получилось учесть урок и заметно прибавить. Да, на старте все было достаточно тяжело, команда взяла только 2 очка в первых 4-х турах (любопытно, что чередовались поражения 1-2 с ничьими 2-2). Но с конца апреля получилось прибавить, благо, что как раз календарь подкинул полосу из домашних матчей. Ну, а все 3 последних матча и вовсе приносили только победы. Причем если в мае закончился весенний отрезок победами над середняками, «Лахти» и СИК, то летом «Оулу» начал с сенсации. За счет единственного гола Лопеса, забитого с пенальти, в Хельсинки получилось оформить 1-0 с другим финским грандом, ХИКом. Антигероем стал Радулович, что как раз перед «точкой» ухитрился получить 2 «желтые» за пару минут, оставив своих партнеров в меньшинстве.

Статистика личных встреч

КуПС выиграл все 7 последних матчей. В том числе уже дважды в нынешнем календарном году: сначала 3-0 в Кубке лиги, а потом этот же счет повторился и в чемпионате страны.

Прогноз  

Букмекерские конторы не сомневаются в победе хозяев арены. КуПС не допустит 2-ю осечку кряду, гости же маловероятно создадут 2-ю сенсацию кряду. Ставим на победу хозяев при форе «-1 забитый гол» (коэффициент - 1.6).