Кварацхелия не уехал в Европу. Останется футболист лидером "Рубина" или отправится в запас

Последние три месяца разговоры о трансфере Хвичи Кварацхелии не утихали. Кто только не проявлял интерес к футболисту. По информации инсайдеров вингер "Рубина" мог отправиться в "Интер", "Аталанту", "Милан", "Эвертон", "Тоттенхэм" или "Баварию". И это далеко не весь список претендентов на молодого грузинского таланта РПЛ. Очередь претендентов выстроилась нешуточная. Мамука Джугели, агент футболиста сообщал о том, что ведутся переговоры как минимум с двумя клубами. Многие купились на эти разговоры, забыв о конфиденциальности вопроса. Дело в том, что когда стороны выходят на стадию договоренностей о цене трансфера, никакая информация не просачивается в прессу. И только после подписания договора официально объявляют о совершении сделки. Получается, интерес был, а конкретных предложений не было.

"Интересовались? Да. Но никто нам не говорил конкретно о покупке футболиста. Никаких сумм не предлагали. Хвича остается в "Рубине". Нас такой итог устраивает", — прокомментировал Рустем Сайманов, генеральный директор клуба.

Следует отметить, что по предварительной информации "Рубин" запросил за Хвичу минимум 20 млн евро. Летом не срослось. А впереди зимнее трансферное окно - не тот период, когда проводят такие дорогие трансферы. Поэтому весь сезон 2021/2022 вингер будет выступать за "Рубин", пролетая мимо европейских турниров. Остается только РПЛ, где Хвиче откровенно скучно. Факт отсрочки переезда в Европу может оказать отрицательное влияние на моральный дух Кварацхелии. И тогда футболист будет наблюдать за поединками своей команды на лавке запасных. Уже в августе, на старте сезона было заметно, что у Хвичи возникли проблемы. Футболист просил Леонида Слуцкого не выпускать его на игры, чтобы обезопасить себя от лишних травм. Тренер не прислушивался к просьбам, отправляя вингера на матчи в стартовом составе. А в конце августа Хвича не попал в заявку "Рубина", уступив место Монтассару Талби якобы из-за травмы. Но некоторые источники утверждают, что футболист отказался выходить на поле, ведь он не сомневался, что до сентября отправится в Европу. Есть еще одна проблема - количество легионеров, которых у "Рубина" много. А заявлять клубы в этом сезоне могут всего восемь футболистов без российского паспорта. 

Вся эта неоднозначная ситуация негативно повлияла на психологическое состояние молодого футболиста. Хвича осознает, что место в основе он может утерять. Ведь "Рубин" взял Хакшабановича и Драйера этим летом - футболистов, играющих на позиции Хвичи. 

Подводя итоги, можно сказать, что сезон 2021/2022 станет для грузина настоящим испытанием. Главный тренер заявляет о полной готовности игрока выступать за "Рубин". Но не факт, что Хвича преодолел разочарование несостоявшегося переезда в Европу и готов к подвигам в РПЛ. 

Кварацхелия еще молодой футболист. У него все впереди. Главное, чтобы спортсмен в данной ситуации не остановился, а продолжал усердно работать и прогрессировать. И тогда он точно окажется в Европе. Иначе станет нераскрывшимся талантом РПЛ.