Лига 1. Монако без Головина разгромил Клермон. ПСЖ впервые выиграл за последние 3 тура.

ФОТО: Twitter

21-ый тур во французской Лиги 1 прошёл под явным превосходством фаворитов. Команды из верхней части турнирной таблицы одержали уверенные победы. Наконец-то, впервые за последние 3 тура, победу одержал главный претендент на золотые медали чемпионата ПСЖ. Монако и Ренн, которые имеют очень неплохие шансы на место в Лиге Чемпионов по итогам сезона, и вовсе разгромили своих оппонентов. 

Парижане ещё в субботу принимали у себя дома Брест. Команда Маурисио Почеттино умудрилась не выиграть аж в двух матчах чемпионата подряд. При этом "Горожане" откровенно "отскочили" как в поединке с Лорьяном, так и в матче против Лиона. Что в одном случае, что в другом, лидер Лиги забивал ответный гол в концовке матча. Брест был подходящим соперником для того, чтобы реабилитироваться за предыдущие осечки.

По традиции у парижан не смогли принять участие в очередном матче целый ряд основных игроков. Месси, Неймара, Наваса и Хакими даже не было в заявке на этот поединок. Первые 3 футболиста не принимали участия в матче с Брестом из-за проблем со здоровьем, а марокканец сейчас играет за свою национальную сборную на проходящем в Камеруне Кубке Африканских Наций.

Но при всём уважении к звёздам ПСЖ, первой скрипкой в команде является Килиан Мбаппе. Форвард сборной Франции уже на протяжении нескольких лет показывает стабильную игру. Мбаппе хорош не только в матчах против середняков и аутсайдеров, но и в важнейших играх парижан против сильнейших команд как Франции, так и Европы, где он часто забивает  решающие мячи. Даже с приходом в стан парижан Лионеля Месси, Мбаппе не ушёл в тень именитого аргентинца. Наоборот, такая конкуренция должна только подхлестнуть молодого футболиста, который ещё будет прогрессировать и пока явно не вышел на пик своих возможностей.

Именно Мбаппе и открыл счёт в поединке против Бреста. На 32-ой минуте он отличился после передачи от Джорджиньо Вейналдума. Парижане полностью владели инициативой и создали уйму голевых моментов. Но забить хозяевам удалось ещё лишь однажды. Во втором матче подряд в протоколе отметился Тило Керер. Керер забил гол в прошлом матче в ворота Лиона, который принёс его команде ничью. А в этом поединке защитник "Горожан" на 53-ей минуте установил окончательный счёт в матче. 2-0. Малозатратная в плане энергии и эмоций победа ПСЖ, который продолжает уверенно лидировать в Лиге 1.

А в воскресенье побед добились несколько клубов, которые претендуют на медали. Среди них и Монако Александра Головина. Правда сам российский полузащитник участия в матче против Клермона не принял. Это уже 4-ая игра монегасков, в которой Головина не было даже в заявке.

Героем встречи стал капитан монегасков Виссам Бен Йеддер. При этом форвард вышел на замену лишь во втором тайме. Бен Йеддер оформил дубль, при этом сделал ещё одну голевую передачу на Оливейру Силву, в самой концовке поединка. Ещё один гол на счету главного конкурента Головина за место в основном составе Софиана Диопа. Монегаски обыграли своего соперника с разгромным счётом 4-0. Но это была не самая крупная победа воскресенья в Лиге 1.

Ренн, который борется с Монако за Лигу Чемпионов, разгромил Бордо с теннисным счётом 6-0. Бретанцы прервали свою неудачную серию из трёх поражений к ряду и таким образом праздновали первую викторию в 2022-ом году.

В составе Ренна отличились Мартин Террье, Бенжамин Буриго, Гаэтан Лаборде, Адриен Труффер и дубль оформил вышедший на замену во втором тайме Серху Гирасси. Благодаря этой победе Ренн не позволил монегаскам опередить себя в турнирной таблице.

Трудовую победу в воскресенье одержал Лион, давший в предыдущем туре бой парижанам и отобравший у них очки. Подопечные Петера Боса в 21-ом туре наконец-то сумели прервать серию аж из 5-ти подряд ничьих. Именно из-за таких невнятных результатов, "Дети" оказались во втором десятке турнирной таблицы Лиги 1.

Единственный гол в ворота Труа, лионцы забили на 33-ей минуте. Мусса Дембеле чётко реализовал пенальти, и, как потом выяснилось, принёс своей команде долгожданную победу. 

Лион по итогам 21-ого тура сделал хороший шаг к лидирующей группе команд. Теперь подопечных Боса от 4-ого места, отделяет всего 6 баллов. Такое отставание, учитывая то, что 2-ой круг только недавно начался, отыграть вполне реально.