Топ-100

Лига Европы. Галатасарай выстоял на "Камп Ноу". Аталанта Миранчука обыграла Байер.

ФОТО: Twitter

В четверг в Лиге Европы были сыграны 5 первых матчей 1/8 финала. Главным событием дня стала встреча испанской Барселоны и турецкого Галатасарая. Это игра было самой анонсируемой среди всех встреч 1/8 финала, так как в ней сражалась команда, которая является главным фаворитом всего турнира. Но игра, к большому сожалению, не оправдала возложенных на неё надежд. Более того : матч Барселоны и Галатасарая стал единственным, где не было забитых голов.

Барса переиграла своего оппонента по всем статьям. Каталонцы больше владели мячом, больше били по воротам, больше подали угловых, в конце концов создали гораздо больше моментов, нежели стамбульцы. Но смысл игры в футбол заключается не в контроле мяча, а в забитии голов, а их Барселона забить так и не смогла.

Главным героем встречи стал испанский голкипер Галатасарая Иньяки Пенья. Вратарь гостей сделал 4 сейва. Но также Пенья совершил с десяток удачных выходов, а эти показатели не идут в официальную статистику. Именно во многом благодаря своему вратарю, Галатасарай сумел увезти из Каталонии ничью. Она особенно почётна тем, что Барселона играла практически в оптимальном своём составе. Впервые за долгое время в старте вышел Мемфис Депай.

Да, турки добились положительного для себя результата, но Барса по-прежнему является не только фаворитом противостояния, но и всей Лиги Чемпионов. Не стоит забывать и то, что Барса точно также сыграла вничью на своём поле против Наполи в 1/16 финала, а затем в гостях победила со счётом 4-2. В любом случае вся борьба здесь ещё впереди.

Самый результативный матч был сыгран в Бергамо, где местная Аталанта и Байер забили на двоих 5 мячей. Главным героем встречи стал колумбийский форвард итальянской команды Луис Муриэль. Муриэль оформил дубль и сделал голевую передачу на Руслана Малиновского.

Хотя счёт в этом матче открыли гости. На 11-ой минуте чилиец Чарлес Арангис вывел  вперёд "Аспириновых". Так получилось, что Байер открыл счёт и он же закрыл его. На 63-ей минуте последний мяч в этой встрече забил француз Мусса Диаби.

Российский полузащитник Аталанты Алексей Миранчук появился на поле на 77-ой минуте вместо главного героя встречи Луиса Муриэля. Миранчук проводил уже третий матч к ряду, и это при том, что он пропустил из-за травмы 6 игр своей команды.

В этом противостоянии ещё совершенно ничего не ясно. Всё решится в ответной игре в Леверкузене, которая состоится 17-ого марта.

В четверг на выезде также играла команда и другого российского полузащитника Александра Головина. Монако гостил в Португалии у Браги и потерпел довольно неожиданное поражение со счётом 0-2.

Счёт в этом матче был открыт уже на 3-ей минуте, когда испанский форвард Абель Руис, ударом из штрафной площади вывел хозяев вперёд. А второй и последний гол в этом матче был забит в самой концовке встречи. На 89-ой минуте Витор Оливейра довёл преимущество Браги до двух мячей. Такой результат оставляет очень хорошие шансы на выход в четвертьфинал португальцам. 

Александр Головин появился на поле на 58-ой минуте, заменив бельгийца Элиота Матацо. Российский полузащитник  пока набирает игровую форму после травмы. В этом матче он ничем особо не запомнился.

Очень многое решилось в противостоянии шотландского Рейнджерса и сербской Црвены Звезды. Клуб из Глазго разгромил в четверг своих оппонентов со счётом 3-0. Уже к 15-ой минуте после точных ударов в исполнении Джеймса Таверньера и Альфредо Морелоса хозяева вели со счётом 2-0.

Сербы могли вернуться в игру. На 24-ой минуте они получили право на пенальти, но Александр Катай  не сумел с пенальти переиграть голкипера Рейнджерс многоопытного Аллана Макгрегора. Голкиперу Рейнджерс в январе исполнилось 40 лет.

А точку в матче на 51-ой минуте поставил нигериец Леон Балогун. 3-0. Рейнджерс уже одной ногой в четвертьфинале. Шансы на то, что Црвена Звезда сумеет отыграть 3 мяча ничтожно малы.

 В самом первом матче четверга Севилья, самая титулованная команда в истории Лиги Европы, с минимальным счётом переиграла английский Вест Хэм. Единственный гол в матче на 60-ой минуте забил марокканский  форвард андалусийцев Мунир Эль-Хаддади. Вест Хэм всё ещё сохраняет шансы на выход в четвертьфинал.

Все ответные матчи 1/8 финала будут сыграны 17-ого марта. Лейпциг досрочно вышел в четвертьфинал турнира.