Топ-100

Лига Европы. Самые интересные матчи четверга.

ФОТО: Twitter

В четверг будут сыграны 7 ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы. Немецкий клуб Лейпциг, по известным для всех причинам, досрочно квалифицировался в четвертьфинал турнира. Среди матчей четверга есть те, которые приковывают к себе более пристальное внимание на фоне всех остальных поединков.

Самым интересным представляется матч между турецким Галатасараем и испанской Барселоной. Барселона является главным фаворитом турнира. К тому же каталонцы в последнее время обрели уверенность и показывают очень добротное качество футбола. Сине-гранатовые не проигрывают уже два месяца. В последний раз Барса проиграла Атлетику из Бильбао в 1/8 финала кубка страны ещё 20-ого января. После чего Барселона выдала серию очень хороших поединков, среди которых были победы над мадридским Атлетико, Валенсией и Наполи.

Неделю назад Галатасарай и Барса сыграли на "Камп Ноу" вничью. Хозяева на протяжении всей встречи владели территориальным и игровым преимуществом, но преобразовать это в забитые голы так и не смогли. Но даже несмотря на это, Барселона по-прежнему остаётся фаворитом противостояния. Букмекеры дают маленький коэффициент на победу каталонцев с Стамбуле.

У Галатасарая дела очень плохи. Команда из Смамбула после 29-ого тура национального первенства идёт лишь на 11-ом месте. На данный момент самый титулованный клуб Турции отстаёт от лидера Трабзонспора на целых 22 балла. 

Несмотря на классный подбор исполнителей, Галатасарай очень мало забивает : Всего 39 мячей в чемпионате. Больше обладателя Кубка УЕФА 2000-ого года забивает даже такой скромный клуб как Касымпаша. А ведь в составе Галатасарая есть такие футболисты как Софиан Фегули, Райан Бабел и Бафетимби Гомис.

Шансы у Галатасарая на выход в четвертьфинал есть, но они очень малы. Не стоит забывать и то, что в составе Барсы выйдут почти все сильнейшие футболисты. Только лишь Серхио Роберто и Ансу Фати до сих пор не могут помочь своей команде из-за травм. 

Нешуточная борьба ожидается в матче леверкузенского Байера и итальянской Аталанты. В первой встрече неделю назад очень непростую победу одержали бергамаски. Аталанта обыграла немецкий клуб со счётом 3-2. Героем встречи стал колумбиец Луис Муриэль, который оформил дубль при этом ещё и ассистировал Руслану Малиновскому.

Несмотря на преимущество итальянцев после первой игры, Байер сохраняет вполне неплохие шансы на четвертьфинал. Байер достаточно результативная команда, как по меркам Бундеслиги, так и по меркам Лиги Европы. В Германии больше "Аспириновых" забивает только Бавария и дортмундская Боруссия.

Также в четверг сыграет и Монако Александра Головина. Неделю назад монегаски потерпели довольно неожиданное поражение от Браги со счётом 0-2. Французам будет очень тяжело отквитать такое отставание, ведь в последнее время монегаски мало забивают. В последних двух встречах Монако и вовсе не сумел поразить ворота соперников.

Последние неудачи отбросили команду Филиппа Клемана на 7-ое место. Теперь уже вряд ли Монако сумеет попасть в тройку и пробиться в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Поэтому надо выигрывать Лигу Европы. Но для начала французам надо пройти неуступчивую Брагу.