Ливерпуль потерял очки в матче с Тоттенхэмом, а " Красные дьяволы" были унижены "Чайками".

ФОТО: Twitter

Суббота в английской Премьер-Лиге выдалась очень богатой на самого разного рода неожиданности. Главным итогом первого из двух дней уик-энда стало то, что Ливерпуль, один из претендентов на чемпионство, взял и потерял два важных очка. Мерсисайдцы у себя дома на "Энфилде" сыграли вничью со столичным Тоттенхэмом. Соперник у команды Клоппа был весьма сильным и серьёзным, к тому же мотивированным, поэтому никак нельзя назвать эту осечку Ливерпуля сенсацией. Неожиданностью? Вполне. Но только не сенсацией.

Мерсисайдцы доминировали на поле на протяжении почти всей встречи. Подопечные Юргена Клоппа нанесли за матч 22 удара в сторону ворот Уго Льориса. Правда из всех этих попыток лишь 3 пришлись в створ французского стража ворот "Шпор". Хозяева больше владели мячом, больше подали угловых, но победить так и не смогли.

Первый тайм, несмотря на то, что в нём не было забитых мячей, получился очень интересным. Команды обменялись парочкой острых голевых моментов. Самый опасный эпизод случился всё же у ворот гостей на 39-ой минуте, когда Вирджил Ван Дейк ударом головой после подачи с углового попал в перекладину. А гости ответили попаданием в штангу. Не подфартило Пьеру Хёйбергу на 43-ей минуте. Но все голы случились во втором тайме. 

Счёт в матче был открыт в начале второго тайма. На 56-ой минуте лондонцам удалась красивая трёхходовка. Кейн отпасовал на Сесссеньона, а тот в одно касание покатил мяч вдоль одиннадцатиметровой отметки, на эту передачу откликнулся Хон Сон Мин, который закатывал мяч уже в пустые ворота. Хозяева отыгрались на 76-ой минуте. Колумбиец Луис Диас нанёс удар из-за пределов штрафной, мяч попал в ногу одного из защитников Тоттенхэма и поменяв траекторию влетел в ближний нижний угол ворот Льориса. Ничья 1-1, которая не устроила ни одних, ни других.

Ливерпуль догнал по набранным очкам Манчестер Сити. Теперь у клубов по 83 очка, правда Сити ещё не провёл свой матч 35-ого тура против Ньюкасла. Тоттенхэм же теперь полностью зависим от Арсенала. Команда Антонио Конте отстаёт от "Пушкарей" на одно очко, при этом "Канониры" имеют игру в запасе. В воскреснье Арсенал дома сыграет с Лидсом.

Впервые за 4 года Брайтон обыграл в очном поединке Манчестер Юнайтед. Но вряд ли в ближайшие лет 10, а то и 20, Брайтон обыграет МЮ с таким же счётом, с каким он выиграл в субботу : "Чайки" разгромили "Красных дьяволов" с неприличным для тех цифрами на табло - 4-0. При этом манкунианцы проигрывают с таким счётом уже во второй раз за последние 3 недели. В матче 30-ого тура МЮ точно с таким же счётом был разгромлен Ливерпулем. Но одно дело чемпион Англии двухлетней давности, и совсем другое скромный Брайтон.

При этом все забитые мячи у хозяев получились довольно красивыми. Первый мяч был забит на 15-ой минуте Мойзесом Кайседо. Эквадорцу удался солный проход по левому флангу, а после и бильярдный по точности удар : мяч после выстрела Кайседо из-за штрафной пролетел сквозь двух защитников МЮ и влетел точно в нижний ближний угол ворот Давида Де Хеа. Остальные голы пришлись на вторую половину встречи.

Самый красивый гол был забит на 49-ой минуте. Бельгиец Леандро Троссард без сопротивления вошёл в штрафную площадь соперника, откуда покатил мяч на набегающего испанского защитника Марка Кукурелью. Удар у экс-футболиста Барселоны получился мощным и точным. Кукурелья вонзил мяч в ближнюю девятку. Затем на 57-ой минуте немец Паскаль Гросс реализовал выход тет-а-тет с Де Хеа, а на 60-ой минуте Троссард забил и 4-ый мяч своей команды.

Хозяева могли выиграть даже крупнее. Алексис Макаллистер обязан был забивать на 65-ой минуте, но умудрился с нескольких метров попасть в штангу. В концовке встречи свой бывший клуб мог огорчить и Дэнни Уэлбек, но форварду Брайтона не хватило точности и его выстрел даже не пришёлся в створ ворот МЮ. Брайтон одержал уже вторую крупную победу кряду. В матче прошлого тура "Чайки" на выезде разгромили Вулверхэмптон со счётом 3-0.

МЮ осталось провести в сезоне всего одну игру. В заключительном 38-ом туре Манчестер Юнайтед сыграет на выезде с Кристал Пэласом. Выше 6-ого места манкунианцы уже не поднимутся.