Лучшие трансферы сезона 20/21. Эти футболисты по-настоящему зажгли в своих новых командах.

ФОТО: Яндекс дзен

Переход в новую команду оказался весьма удачным. Все эти футболисты буквально за один сезон оправдали ожидания. Клубы не зря потратили деньги.

Перед началом сезона 20/21 многие топ-клубы по традиции захотели усилить свой состав новыми футболистами. В общем-то ничего нового в этом нет, и данная процедура происходит чуть ли не каждое межсезонье. В последнее время клубы все активнее и активнее ведут себя на трансферном рынке. Некоторые клубы и вовсе могут потратить 200-300 млн.евро за одно трансферное окно. Однако дорогостоящие покупки далеко не всегда приносят пользу команда. Бывает и вовсе клуб тратит на одного игрока около 80 млн. евро, а он приносит пользы меньше, чем тот, которого купили за 20 млн. для ротации. Цена на футболистов может подскочить до нереальных пределов буквально за один успешный сезон. А если игрок еще и молод, то и вовсе может подорожать чуть ли не за полгода в несколько раз. Очевидно, что такой ажиотаж на трансферном рынке с каждым годом будет только расти и новые переходы не заставят себя ждать. Впрочем говоря, сезон 20/21 тоже не стал исключением, и в данном году некоторые новые игроки стали с ходу приносить пользу своей команде. И таких удачных трансферов в текущем сезоне было не менее 5.

1.Диого Жота.

Перед началом текущего сезона Ливерпуль решил усилить линию нападения, и взор клуба пал на футболиста Вулверхэмптона – Диогу Жоту. Португалец на протяжении 4-х лет являлся одним из самых лучших бомбардиров своей команды. Звезд с неба не хватал, однако нередко в матчах против грандов АПЛ смотрелся очень ярко и уверенно. Мерсисайдцы взглянув на статистику и на саму игру активно начал вести переговоры. Однако просто так «волки» не хотели отдавать Жоту. Ливерпулю пришлось выложить за нападающего 45 млн. евро. Сумма довольно немаленькая, но деньги были потрачены не зря, потому как Португалец заиграл буквально с ходу. Да и по своей манере игры Жота это улучшенная версия Фирмино. Если Роберто игрок зависимый, да и больше является «ложной девяткой», нежели наконечником, то вот в случае с Диогу все, как раз, наоборот. Португалец очень здорово открывается в свободные зоны и забивает нередко из-под защитников. Да и вдобавок футболист сам себе создает моменты. У Жоту нет одной какой-то сильной стороны. Этот футболист универсал, и он хорош во всем. Может и обыграть один в один, и убежать на скорости, и из-за штрафной выстрелить, и головой сыграть. Во время матча сложно предсказать, что именно будет делать Диогу. В итоге в текущем сезоне футболист забил 9 голов в 19 матчах АПЛ. Сезон для Ливерпуля выдался непростой, да и для самого Жота тоже, потому как форвард пропустил половину матчей чемпионата из-за травмы. Однако несмотря на это, он все же принес своей команде не мало пользы, и если бы ни его голы, то вряд ли Мерсисайдцы по итогам сезона оказались бы в Лиге Чемпионов. Очевидно, что в игровые построения Клоппа Жота отлично вписывается. Да ему даже не потребовалось времени на адаптацию в новом коллективе. А это значит, что довольно внушительная сумма денег была потрачена не зря, потому как футболист полностью себя оправдал.

2. Кевин Фолланд.

Кевин Фолланд является довольно крепким середняком по Европейским меркам. Да и карьера складывается очень удачно, потому как до перехода в Монако перед началом Лиги 1 нападающий успешно выступал в Немецком Байере. Иногда к этому форварду даже приглядывались некоторые гранды. Ходили слухи, что Кевин и вовсе уйдет в ПСЖ или Баварию, однако игрок перешел в Монако. Сумму за Фолланда отдали не самую большую, порядка 17 млн. евро. Были кое-какие опасения, что футболисту потребуется время на адаптацию в новом чемпионате, однако Фолланд сходу начал забивать голы. Вообще весь сезон для Монако выдался очень удачным, потому как ряд игроков вышел просто на новый уровень. И Кевин отлично смотрелся в этой компании. Ничего сверхъестественного Фолланд не делал. В основном он стоял впереди и ждал мяч, как и должно быть в случае с нападающим. Однако реализация у Кевина просто великолепная. Фолланд не обладает большой скоростью, но за счет грамотно выбранной позиции он часто оставался вне досягаемости для центральных защитников оппонента. В итоге Фолланд в 35 матчах Лиги 1 забил 16 мячей и отдал 7 результативных передач. В текущем сезоне он является вторым бомбардиром и команды, и во многих матчах голы Фолланда принесли Монако победу. Кстати говоря, несколько своих мячей Кевин забил после передач Александра Головина, и очевидно, что в клубе появилась новая атакующая связка. Один отдает, а другой забивает. Бомбардирские качества у Фолланда просто на высоте. И смело можно говорить, что за такие довольно небольшие деньги клуб получил настоящего бомбардира.

3. Эдуар Менди.

Эдуар Менди  провел до переезда в Англию аж 5 лет во Франции. Играл за Реймс, а позднее и за Ренн. Был довольно посредственным и ничем не выделяющимся голкипером. Но, как раз, в Ренне заиграл уже неплохо. На вратаря обратил внимание Лондонский Челси. Вообще это очень удивительная история, потому как ранее «аристократы» потратили целых 80 млн. евро на Кепу Аррисабалагу, который не заиграл от слова совсем. Бывало и вовсе приходилось выпускать запасных голкиперов в важных матчах, чтобы не потерять очки. Конечно, новый вратарь был необходим, но денег на дорогостоящую покупку уже не было, и в итоге по соотношению цена/качество Челси сделал выбор именно в пользу Менди. Эдуар перешел в команду за 24 млн. евро. И с этой покупкой Лондонский клуб угадал, как нельзя кстати. Уже с первых матчей стало понятно, что новый голкипер настоящая находка. Менди обладает отличной реакцией и великолепным прыжком. Да и нередко он в одиночку вытаскивал команду из самых непростых ситуаций. К примеру, в одном из матчей в текущем сезоне против Манчестер Юнайтед у Челси совершенно не шла игра. МЮ был явно сильнее и просто прижал «синих» к своим воротам. Тогда Менди совершил не менее 5 суперсейвов, и в итоге «аристократы» сыграли 0-0. Если бы не Эдуар, то был бы разгром, а так еще команда даже смогла взять хоть какие-то очки. Да и статистика в целом у Менди просто великолепная. Из 31-го матча он отыграл 17 на 0, а по пропущенным голам у него 0,77 мяча за игру. И то, что Челси попал в финал Лиги Чемпионов, тоже отчасти заслуга Эдуара. Вообще в этом сезоне Менди однозначно входит в пятерку лучших вратарей мира, и тот самый случай, когда менее дорогой футболист усадил на лавку запасных игрока, за которого ранее отдали целое состояние.

4.Ашраф Хакими.

Права на Ашрафа Хакими долгое время принадлежали Мадридскому Реалу, однако «сливочные» не давали футболисту шанса проявить себя. В итоге, правый защитник был вынужден скитаться по арендам. В Дортмундской Боруссии игрок по-настоящему раскрылся, и превратился в одного из лучших в мире на своей позиции буквально за два сезона. После отличного выступления в Бундеслиге в прошлом году, многие ожидали, что Хакими обязательно вернется в Мадридский Реал. Однако игрок по каким-то причинам стал не нужен своей команде, и «сливочные» продали его за 40 млн. евро в Интер. В Италии Хакими с ходу заиграл, и ему вообще не потребовалось времени на адаптацию. Ашраф закрывает буквально всю бровку, и бегает от первой и до последней минуты матча просто не уставая. Особенно хорош атакующий потенциал Хакими. Несмотря на то, что Ашраф по амплуа игрок оборонительного плана, в созидании он был очень полезен, и в итоге среди всех крайних защитников он набрал в текущем сезоне больше всех баллов по гол+пас. В Серии А в 37 матчах у Хакими 7 голов и 8 ассистов, что является просто великолепным показателем для футболистов данного ампула. Хакими это игрок нового поколения. Современные тенденции настолько суровы, что сейчас от фланговых защитников требуется бегать без устали на протяжении всего матча, и отрабатывать буквально на каждом участке поля. Ашраф обладает великолепной скоростью, и поэтому отлично подходит под новые тенденции. Наряду с Альфонсо Дэвисом, Хакими является быстрейшим футболистом в мире вообще из всех. Ашраф как-то разгонялся до 36.47 км/ч – цифры как у настоящего спринтера. При этом, игрок умудряется на такой скорости не терять мяч. В общем, свою лепту в успех Интера в текущем сезоне Хакими внес немалую. Он очень был хорош в атаке вторым темпом. В итоге даже и хорошо, что футболист перешел в Миланский коллектив, потому как сходу взял трофей. За 40 млн. евро получить молодого, результативного и очень быстрого игрока это просто подарок. Интер однозначно не пожалел о приобретении данного футболиста.

5. Луис Суарес.

Луис Суарес является самым возрастным футболистом из данного списка, однако Уругваец доказал в текущем сезоне, что в свои 34 года он по-прежнему один из лучших форвардов мира.  Перед началом Ла Лиги Барселона решила отказаться от нападающего, ссылаясь на то, что игрок уже в возрасте, уже не тот. Хотя в прошлом розыгрыше Чемпионата Испании Суарес забил за команду 16 мячей, что является очень хорошим показателем. Однако руководство Каталонского клуба было не переубедить, и Луису указали на выход. Глядя на эту ситуацию Мадридский Атлетико не мог не приобрести нападающего. Тем более Барселона отдала Суареса всего лишь за 7 млн. евро. Это вообще очень маленькие деньги по нынешним меркам, особенно за мировую звезду. Суарес отдал Барселоне лучшие годы своей карьеры, помог выиграть четырежды Ла Лигу и Кубок Испании, и один раз Лигу Чемпионов. Но карьера повернулась удивительным образом, и в итоге Луис оказался в стане «матрасников», которые являются прямым конкурентом Барселоны. В новой команде Суарес провел великолепный сезон. Игрок забил 21 мяч в 32 матчах, 9 из которых стали победными. Кстати говоря, в заключительной игре в Ла Лиге против Вальядолида команда Симеоне проигрывала 0-1. Во втором тайме «матрасники» счет сравняли, а далее на 67-ой минуте победный гол забил Луис Суарес. В итоге Атлетико Мадрид благодаря Уругвайскому нападающему стал чемпионом Испании, а Барселона, которая отказалась от форварда осталась ни с чем. Вообще Суареса по праву можно считать и вовсе лучшим трансфером в сезоне 20/21.

Как видим, все футболисты из данного списка отлично вписылись в игру своих новых команд. Кто-то принес трофеи, кто-то путевки в Еврокубки. За каждого были отданы разные но суммы денег, но глядя на их игру можно с уверенностью сказать, что трансферы получились очень успешными.