Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

Мадридский Реал не сможет купить этим летом ни Киллиана Мбаппе, ни Эрлинга Холланда.

Киллиан Мбаппе и Эрлинг Холланд являются самыми желанными футболистами в мире на данный момент. Уже давно Мадридский Реал хочет подписать кого-то из них, однако сделать этого у клуба этим летом точно не получится.

Уже давно Мадридский Реал обратил свой взор на двух юных футболистов, которые стали большими звездами. Речь конечно же пойдет о Киллиане Мбаппе и Эрлинге Холланде. Флорентино Перес отказался от возвращения Роналду в Мадридский клуб, и готов выставить на продажу Эдена Азара, чтобы попытаться подписать кого-то из двух молодых суперзвезд. Ранее все громкие трансферы были приостановлены в связи с пандемией. Но в последнее время трансферный рынок набирает все большие и большие обороты. И вот сейчас Мадридский Реал вновь активизировался, однако стало известно, что ни Мбаппе, ни Холланд этим летом в Испанской команде не окажутся.

Как сообщает AS, президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи заявил, что Киллиан не будет выставлен на продажу. Глава ПСЖ хочет сохранить 22-летнего футболиста и подписать с ним новый контракт. Мбаппе сейчас является самым дорогим игроком мира и стоит порядка 160 млн. евро, однако Французский клуб не хочет продавать его вообще ни за какие деньги. Киллиан очень много значит для ПСЖ, и является лидером команды. В текущем сезоне Мбаппе забил 27 мячей в Лиге 1 и 8 в Лиге Чемпионов. Цифры действительно выдающиеся и вовсе неудивительно, что клуб не хочет отдавать такого игрока, тем более Мадридскому Реалу, который является прямым конкурентом ПСЖ в борьбе за титул в самом престижном Евротурнире. Да и на данный момент Французский коллектив куда сильнее, нежели Мадридский Реал. Очевидно, что этим летом Мбаппе однозначно не перейдет в Испанский гранд.

Однако на покупку Эрлинга Холланда Флорентину Пересу тоже можно не рассчитывать. Норвежский форвард является второй главной целью президента Испанского клуба после приобретения Мбаппе. В свои 20 лет Холланд показывает просто невероятную результативность. В 42-х матчах прошедшего сезона у него 42 мяча. Вдобавок, Эрлинг стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов с 10-ью мячами при том, что его команда дошла всего-навсего до ¼ финала. Боруссия понимает, что со временем Холланд все же покинет команду, и выгодно продать нападающего это будет главная цель Немецкого клуба на трансферном рынке. В общем-то Боруссии все равно куда перейдет Норвежец, но и в этом случае Реал остается ни с чем. Недавно стало известно, что Холланд уже ведет активные переговоры в Челси. Оказаться в Реале Эрлинг пока что не горит желанием. На данный момент нападающий оценивается в 110 млн. евро, и его покупка с финансовой точки зрения была бы более выгодной, нежели покупка Мбаппе. Однако Челси раньше начал вести переговоры с футболистом, и сейчас они на довольно продвинутой стадии.

 В любом случае, можно смело утверждать, что ни Мбаппе, ни Холланд не окажутся в Реала этим летом уж точно. Несмотря на то, что Флорентино Перес самый влиятельный президент среди всех клубов в мире, оформить данные сделки не получается даже у него. Мбаппе сейчас слишком важен для ПСЖ, а Холланд пока что не имеет большого желания играть в Реале. Надо признать, что Мадридский клуб после своей последней победы в Лиге Чемпионов, и после ухода из команды Криштиану Роналду утратил то мировое господство, которое было ранее. «Сливочные» по-прежнему остаются грандом, однако у них появились довольно серьезные конкуренты. ПСЖ, Сити, Бавария, Челси сейчас однозначно сильнее. Поэтому звездные игроки будет очень тщательно думать, где им продолжить карьеру. То сейчас происходит в Мадридском Реале никуда не годится. Винисиус и Родриго так и не стали новыми Роналду и Бэйлом для клуба. Похоже, что на этот раз Мадридский клуб упускает звезд мирового масштаба, и Флорентино Пересу нужно переключить свой взор на других футболистов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы