Максимальное давление на Маккели: Судья под подозрением?

Президент УЕФА Александр Чеферин высказался предельно ясно. Клубы могут участвовать либо в Европейской Суперлиге, либо в Лиге чемпионов, но не в обоих.

В случае с "Реалом" это очень важный вопрос. Во вторник они сыграют в полуфинале Лиги чемпионов в качестве одного из трех оставшихся участников проекта Суперлиги.

Их соперники в Вальдебебасе, "Челси", также были частью этого откола. Всего через 48 часов они ушли вместе с другими пятью английскими клубами.

"Для меня это совсем другая ситуация между клубами, которые признали свою ошибку и сказали:" Мы покинем проект", - сказал Чеферин.

"Другие в основном знают, что я бы сказал, что этот проект мертв, но они, вероятно, не хотят в это верить."

Остальные, очевидно, относятся к "Реалу", "Барселоне" и "Ювентусу" - последним трем клубам, все еще входящим в Суперлигу.

Таким образом, существует изрядное количество спекуляций по поводу ничьей во вторник с "Челси". Поскольку "Лос-Бланкос" - единственный клуб Суперлиги, оставшийся в Лиге чемпионов, они сделали себя плохими парнями.

На матч назначен голландский арбитр Дэнни Маккели. Томас Тухель не считает, что у официальных лиц УЕФА должны быть какие-либо сомнения.

"Я на 100 процентов доверяю судье, УЕФА и соревнованиям",-сказал Тухель на предматчевой пресс-конференции в понедельник.

"Я на 100 процентов доверяю любому рефери, которого УЕФА посылает на этом уровне. Нам нужны лучшие судьи, потому что это очень, очень сложно. И я на 100 процентов верю, что судья постарается свистнуть как можно лучше.

"Я не думаю, что есть какие-либо преимущества или недостатки из-за спортивной политической дискуссии. Я даже не хочу думать об этом, потому что этого не существует в моих глазах."

Кто такой Дэнни Маккели?

Репутация 38-летнего футболиста в руководящих органах мирового футбола была снята с поля. Ему доверили участие в финале чемпионата мира 2018 года между Францией и Хорватией и финале Лиги чемпионов 2019 года между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

В обеих этих играх были спорные решения, в которых хорватский Иван Перишич и Мусса Сиссоко из "Тоттенхэма" были наказаны за пенальти.

На поле Маккели судил финал Лиги Европы 2020 года между "Севильей" и "Интером". Он также взял на себя ответственность за ответный матч последнего 16-го матча мадридского "Реала" против "Аталанты", где он назначил пенальти за команду Зинедина Зидана.