«Манчестер Юнайтед» на грани выхода в финал Лиги Европы

ФОТО: www.skysports.com

ФК «Манчестер Юнайтед» разгромил спортсменов «Ромы» со счетом 6:2 в первом матче полуфинала Лиги Европы на стадионе «Олд Траффорд». Теперь команда Уле Гуннара Сульшера должна выбросить из головы бурные события прошлой недели и сосредоточиться на выходе в финал.

Это был лишь четвертый раз, когда «Рома» пропустила шесть или более мячей в матче главного европейского соревнования. Причем «Юнайтед» уже побеждали итальянских соперников со счетом 7:1 в апреле 2007 года.

«Не нужно быть ученым, чтобы понять, что нам предстоит решать сложные задачи. Мне будет грустно, если вся та хорошая работа, которую проделали игроки, пойдет насмарку. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы хорошо выступить и выйти в финал», - сообщил главный тренер клуба.

Джеко вновь в первых рядах

В апреле 2017 года «Рома» совершила одно из величайших возвращений в Лигу чемпионов, обыграв «Барселону» со счетом 3:0 на Олимпийском стадионе в Риме. Тогда команда добилась общей ничьей 4:4 и вышла в полуфинал за счет выездных голов.

Эдин Джеко выступал и забивал в той знаменитой победе четыре года назад, и он снова возглавит атаку. Бывший нападающий «Манчестер Сити» забил в первом матче и имеет отличный послужной список против «Юнайтед». Сейчас Джеко 35 лет, он забил шесть мячей в пяти матчах против «Юнайтед» на «Олд Траффорд», а в последних трех матчах забил пять. Боснийский спортсмен забил в пяти из шести последних матчей Лиги Европы за «Рому». На его счету 31 гол за клуб Серии А во всех основных европейских соревнованиях, что на три гола больше, чем у любого другого игрока. Тренер Паулу Фонсека снова будет рассчитывать на нападающего Джеко как на координатора своей команды. Человек, который сыграл свою роль в драматическом триумфе «Сити» в финальный день Премьер-лиги в 2012 году, несомненно, скажет свое слово в ответном матче.

Способность итальянской команды к восстановлению будет вновь подвергнута испытанию, но для того, чтобы «Рома» гарантировала себе место в финале, который состоится 26 мая в Польше на стадионе «Гданьск», потребуется еще большая решимость.

Уле уже готовится к финалу

В прошлое воскресенье Сульшер должен был обогнать Моуриньо по количеству игр в составе «Юнайтед», но теперь сделает это в Риме, возглавив команду в 145-м по счету матче.

Под руководством Сульшера «Юнайтед» хочет выйти в свой первый финал в любом соревновании, так как ранее норвежец выбывал из всех четырех полуфиналов кубков.

«Мы не собираемся играть на результат, мы собираемся выступать за победу в этом матче. По другому и быть не может. Конечно, в составе могут быть одно или два изменения, но мы должны выйти в финал. Многие говорят, что все уже решено, но я видел и более серьезные ситуации, чем эта. В Лиге чемпионов 2018 года «Рома» обыграла «Барселону» в ответном матче, проиграв 4:1 в первом», - сказал босс «Юнайтед».

Будет ли Фернандеш отдыхать?

С момента своего дебюта в соревнованиях в 2018 году Бруну Фернандеш принял непосредственное участие в 30 голах Лиги Европы, забив 19 мячей и отдав 11 результативных передач - по крайней мере, на семь больше, чем любой другой игрок.

Он вернулся к своей лучшей форме в первом матче, но поскольку «Юнайтед» уже одной ногой в финале, казалось бы, это идеальная возможность дать отдых португальцу. Но, выступая перед поездкой в Рим, Фернандеш сказал: «Я надеюсь, что в следующем сезоне снова сыграю более 50 матчей. Когда ты играешь за такой клуб, твои стандарты должны быть высокими».

Новости команд

1) Вратарь «Ромы» Пау Лопес пропустит матч после вывиха плеча в первом матче, на его место претендуют Даниэль Фурзато и Антонио Миранте.

2) Фонсека сделал семь изменений в составе команды после поражения от «Сампдории» в Серии А, а Леонардо Спинаццола, Джордан Веретут и Амаду Диавара получили травмы.

3) Защитник Джанлука Манчини доступен после дисквалификации, а бывшие защитники «Юнайтед» Крис Смоллинг и Генрих Мхитарян надеются снова выйти в стартовом составе.

4) Дэниел Джеймс не поехал с командой «Манчестер Юнайтед» из-за травмы. 23-летний игрок отсутствовал в составе команды на воскресном матче Премьер-лиги против «Ливерпуля», который в итоге был перенесен.