"Манчестер Юнайтед" победил команду "Рома" 6:2

Бруно Фернандес и Эдинсон Кавани забили по два гола, и «Манчестер Юнайтед» сделал важный шаг к тому, чтобы занять место в финале Лиги Европы в следующем месяце.

Фернандес дал «Юнайтед» отличный старт в их полуфинале с итальянской «Ромой».

Ошибка Поля Погба позволила Лоренцо Пеллегрини сравнять счёт, прежде чем пас шкипера «Ромы» позволил бывшему нападающему «Манчестер Сити» Эдину Джеко забить свой шестой гол из пяти матчей на «Олд Траффорд» и перевернуть ситуацию с ног на голову к перерыву.

Но после перерыва «Юнайтед» сплотился, Кавани с первого удара сравнял счет.

Подопечным Оле Гуннара Сульшера дали возможность забить удачный пенальти за безобидную выходку Криса Смоллинга против Кавани. Затем Погба нанес точный удар головой по мячу, прежде чем Гринвуд принял пас Каван, сделав "Манчестер" первой командой, забившей шесть голов в крупном европейском полуфинале после «Реала» в Кубке Европы 1964 года.

Итоговый счет не совсем соответствовал грандиозному триумфу «Юнайтед» в Лиге чемпионов 7:1 в 2007 году, но для Сульшера, вышедшего на замену в тот знаменитый вечер, это было так же значимо.

Двойная резкая реакция Сульшера на сравняющий счет Кавани подчеркнула важность великолепных усилий уругвайца, гола в верхний угол, а также двух голевых и трех результативных передач нападающего, чей контракт истекает летом.

Погба - еще один именитый игрок «Юнайтед», и полузащитник закончил деь очень хорошо, отпраздновав свой удар головой, когда напряжение снизилось.

Усилия Гринвуда означают, что ничего в ответном матче не сможет помешать «Юнайтед» выйти в свой восьмой европейский финал.

Хитроумная защита

Если есть хоть одно сомнение в способности «Юнайтед» поднять свой первый серебряный приз при Сульшере в Польше в следующем месяце, то это связано с пропущенными голами.

Давно существовало ощущение, что голая статистика по защите «Юнайтед» не отражает истинной картины их способностей.

До этого вечера они пропустили всего один гол в шести матчах плей-офф Лиги Европы- но нельзя забывать, что одной причиной из тех, которые помогли им выиграть турнир, стало нелепое отсутствие очков Демба Ба во время шокового поражения в Лиге чемпионов. 

Однажды позволив Пеллегрини выступить и оказать пагубное воздействие, «Юнайтед» не должен был допустить этого снова после перерыва. Им повезло, что игрок "Ромы" предпочел пасовать, точно так же, как Давиду де Хеа повезло, когда мяч, отскочив, улетел в безопасное место.

В конце концов, итальянцам просто не хватило умений, чтобы добиться результата, который дал бы им шанс на возвращение на следующей неделе, вдобавок, их ситуацию ухудшили три замены из-за травм перед перерывом.

Следующая игра «Манчестер Юнайтед» состоится в рамках Премьер-лиги против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» в воскресенье, 2 мая (16:30 BST).