Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мануэл, Морган привели "Ред Булл" к уверенной победе.

В Хьюстоне — в рамках второго тура чемпионата, "Нью-Йорк Ред Буллз" одержали свою первую победу в регулярном сезоне. Они навестили "Хьюстон Динамо", под руководством долгожителя "Ди Си Юнайтед" Бена Олсена. Несмотря на ранний пропущенный гол, Элиас Мануэль и Льюис Морган забили по голу, чтобы дать гостям три очка на выезде на стадионе "Шелл Энерджи".

Мануэль и Морган принесли "Ред Буллз" уверенную победу

Физические столкновения

С самого начала обе команды показали, что они готовы к битве. Полузащитник "Ред Буллз" Питер Страуд вынужден был уйти в первом тайме из-за явной травмы левой руки после столкновения. Это было лишь первым из нескольких столкновений. Почти потасовка во втором тайме отправила защитника "Хьюстона" Гриффина Дорси в полет во время драки с Льюисом Морганом. Полузащитник "Нью-Йорка" Даниэль Эдельман продержался после случайного наступления на его руку. Заменяющий арбитр Лоренцо Эрнандес выдал в общей сложности шесть желтых карточек в попытке сохранить мир.

БОЛЬШЕ ИЗ МЛС: Лучшие моменты победы "Ред Буллз"

Попадания в штангу спасают

С общим количеством двадцати пяти ударов за игру, матч мог бы стать настоящим боем. Однако сетка была труднее найти, чем ворота. Вратарь "Хьюстона" Стив Кларк и вратарь "РБНЙ" Карлос Коронель совместно сделали семь сейвов, но сама воротина отлично справлялась с задачей, сделав по крайней мере один заметный удар по штанге для каждой команды.

Игрок матча: Штанга

— LB (@LBBeaumont) 9 июня 2018 года

Голы "Ред Буллз"

Пропущенный гол в первые десять минут — Ибрагим Алию открыл счет на седьмой минуте — означал, что "Нью-Йорку" пришлось бороться. Травмы и общий недостаток глубины привели к растянутой и дрожащей обороне.

В каждом году своего существования первый гол сезона для "Ред Буллз" забивает другой игрок. И в этом сезоне было так. Бразильский интернационал Элиас Мануэль перекинул головой мяч после передачи Данте Ванзейра в ворота. Морган выиграл мяч у "Хьюстона" и забил гол с края штрафной. Его первый гол после сезона, испорченного травмами, шотландский нападающий был рад снова открыть свой счет: "Я был вне игры более года и, очевидно, играл несколько минут в прошлом году, но я постоянно себя повреждал. Всегда хорошо начать сезон удачно. Я думаю, мы это сделали", — сказал он прессе после матча.

Последнее слово о победе "Ред Буллз"

Хотя "Ред Буллз" рады своей первой победе в регулярном сезоне, времени и пространства для празднования почти нет. Победа со счетом 2:1 показывает характер и единство. Команда должна перенести этот импульс обратно в Харрисон на домашний матч. Капитан Эмиль Форсберг, который блеснул в предсезонке и принес ценный европейский опыт, должен порадовать домашнюю публику в следующем матче. "Ред Буллз" были компетентны в этой победе, но болельщики готовы к гораздо большему.

"Нью-Йорк Ред Буллз" приветствуют "ФК Даллас" на своем первом матче сезона 2024 года на стадионе "Ред Булл Арена".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы