Матч Милана и Ювентуса станет главным футбольным событием в Европе на этой неделе.

ФОТО: Twitter

Главные футбольные события на этой неделе развернутся в итальянской Серии "А". В воскресенье в рамках 23-его тура "Россонери" у себя дома примут "Бьянконери". Этот матч будет центральным среди всех встреч чемпионатов "большой пятёрки". 

Милан и Ювентус являются не только самыми популярными клубами на Апеннинском полуострове, но и самыми титулованными в Италии. На двоих эти команды выиграла аж 116 трофеев. В национальных чемпионатах двухкратное превосходство у туринцев - 36 выигранных Скудетто против 18-ти у миланцев. Зато Милан 7 раз выигрывал Лигу Чемпионов, а Юве всего дважды побеждал в главном еврокубке.

В футболе всё имеет свойство меняться. Совсем недавно Ювентус был гегемоном в Италии, а сегодня туринцы борются лишь за место в Лиге Чемпионов, в лучшем случае за медали. Миланцы же второй год подряд имеют неплохие шансы на чемпионство. "Россонери" всего на два очка отстают от своих заклятых соперников-земляков миланского Интера.

Результат этого поединка архиважен для каждой команды. Милан преследует Интер, а Юве находится в шаге от Аталанты, которая идёт на 4-ом месте. Милан упустил великолепную возможность возглавить турнирную таблицу. В понедельник подопечные Пьоли сенсационно на своём поле уступили Специи со счётом 1-2. Очень сильно помог Специи победить главный арбитр встречи Марко Серра. Он ошибочно отменил гол в концовке матча забитый бразильцем Мессиасом.

А Ювентус воспользовался потерей очков бергамасков в поединке с действующим чемпионом страны и свой матч против Удинезе довёл до уверенной победы со счётом 2-0. Юве по итогам 23-его тура может сместить Аталанту с 4-ого места. Бергамасков ждёт сложнейший выезд в Рим, где подопечные Гасперини сыграют против Лацио. Лацио единственная команда в чемпионате, кто смог в этом сезоне обыграть Интер в Италии.

Матч 1-ого круга завершился между командами вничью 1-1. На гол Альваро Мораты, миланцы ответили точным ударом в исполнении Анте Ребича. Именно после того поединка, Ювентус одержал несколько побед подряд и выбрался из подвала турнирной таблицы. А для Милана тот поединок стал первым, в котором команда Пьоли потеряла очки.

Букмекеры оценивают шансы Милана и Ювентуса на победу в этом матче совершенно одинаково. Но трудно сказать, в каком настроении сейчас пребывают футболисты "Россонери", которые в прошлом туре упустили победу над Специей. Но отступать Милану некуда. Интер очень стабильная команда и часто терять очки не будет. Милан отстаёт от Интера на два балла, но "Нерадзурри" имеют ещё одну игру в запасе. Если Милан и в этом матче потеряет очки, то Интер наверняка увеличит свой отрыв до ещё большего преимущества.