Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Матч США - Колумбия, составы для женской сборной США на четвертьфинале Кубка золота.

В попытках забыть о неудачах на прошлом исторически неудачном Женском Чемпионате мира, женская сборная США, кажется, вернулась к тем трудностям.

Летом прошлого года США провалились в заключительном этапе группового этапа, что привело к менее желательному второму месту и более сложной, чем ожидалось, встрече с Швецией в 1/8 финала, что в конечном итоге оказалось фатальным.

После улучшения своей игры на этом году в Кубке золота CONCACAF, они повторили эту ошибку, потерпев унизительное поражение 0:2 от Мексики в заключительном матче группы, оставив себя, вновь, на втором месте в турнирной таблице, не обеспечив встречу с Коста-Рикой или Парагваем в четвертьфинале, а вместо этого - сильную сборную Колумбии.

Колумбия, занимающая 26-е место в мире, обладает талантами нескольких поколений и тесно приблизила английских финалистов к поражению на стадии плей-офф Женского Чемпионата мира прошлым летом, с подростковой сенсацией Линдой Кайседо во главе атаки. Это опасное испытание для женской сборной США, и они знают, что в полуфинале их, скорее всего, ждет матч с Канадой, если они победят здесь.

Составы и новости о матче США против Колумбии

Сборной США нечего скрывать сейчас, поскольку Кубок золота переходит в раунды с одним матчем, и против качественного соперника, что-то менее чем полноценный стартовый состав от Твилы Килгор был бы разочарованием. Это должно привести к возвращению в состав защитного лидера Наоми Гирма, так как Килгор была публично критична к обороне после поражения от Мексики.

Также вернется полузащитник Эмили Соннетт, единственный яркий игрок на позиции №6 после ухода Джули Эртц. Рядом с Гирмой встает вопросительный знак, но 2023 лучшая новичок NWSL Дженна Найтсвонгер произвела впечатление и может получить шанс, в то время как Тирна Дэвидсон также может быть рассмотрена.

В атаке Алекс Морган изначально была исключена из состава после неудачного выступления на Женском Чемпионате мира прошлым летом, и хотя она теперь в команде благодаря разрушительному разрыву передней крестообразной связки у Мии Фишел, она снова испытывает трудности против более сильных соперников. Это может привести к тому, что молодая Джейден Шоу получит место, в то время как Оливия Моултри также может быть рассмотрена после ее качественного выступления в открытии группы.

Предполагаемый стартовый состав США (4-3-3): Наэр (вратарь) — Фокс, Гирма, Найтсвонгер, Данн — Хоран, Соннетт, Лавель — Родман, Смит, Шоу.

Присутствие мировой звезды 19-летней футболистки "Реал Мадрид" Линды Кайседо наводит страх на любую оборону соперника, независимо от их мирового статуса. Она забила в двух из трех матчей группового этапа Колумбии, и лишь Бразилия смогла ее замедлить. Кайседо намерена сочетаться с ветераном нападения Каталиной Усме, которая в 34 года имеет невероятные 72 международных голов в 93 матчах, и после перехода в мексиканский клуб "Пачука" в этом межсезонье, впервые сыграла за границей.

20-летняя вратарь Наталия Хиральдо кажется заняла место в воротах у ветерана Сандры Сепульведы, проведя свои первые три международных матча в групповом этапе, пропустив всего один гол в процессе.

В составе сборной Колумбии два игрока, базирующихся в США, с запасным нападающим Элексой Бар, недавно присоединившимся к команде NWSL "Рейсинг Луисвил" в прошлом межсезонье, и молодым защитником Иланой Исьердо, готовящейся к участию в своем последнем сезоне с университетской командой "Миссисипи Стейт Булдогс".

Предполагаемый стартовый состав Колумбии (4-3-3): Хиральдо (вратарь) — Ариас, Карабали, Барон, Ванегас — Рестрепо, Салазар, Зангер — Сепульведа, Усме, Кайседо.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы