Милан - Аталанта. Прогноз на матч 15 мая 2022 года

15 мая на «Сан-Сиро» пройдет матч 37-го тура Серии А, в котором «Милан» встретится с «Аталантой». Старт поединка запланирован на 19:00 по московскому времени.

«Милан»

Клуб имеет безусловный статус футбольного гранда, причем не только родной Италии, но и Европы. Но, с другой стороны, в последний раз «скудетто» давалось уже давно, в 2011-м году. После этого удалось взять только Суперкубок-2016. Новый подъем, причем довольно неожиданный, начался при Стефано Пиоли. Этот наставник со своими подопечными боролся за титул в предыдущим розыгрышем Кальчо, но тогда на всю гонку не хватило, и пришлось ограничиться только 2-м местом. С другой стороны, и это было настоящим прорывом, на фоне предыдущих лет. И, главное, на этом прогресс не закончился, и в этом сезоне «красно-черные» с самого старта включились в спор за 1-е место в Италии. Без осечек не обошлось, в том числе и в апреле, когда было выдано 2 ничьи кряду (обе причем 0-0), а потом еще были и кубковые 0-3 в ответном полуфинале кубка страны с «Интером». Но, главное, «черно-синие» сделали подарок своему соседу-врагу, уступив в перенесенном поединке «Болоньи». В итоге гандикап сохраняется - Жиру и компания впереди на 2 очка, 80 против 78. Хотя бывало непросто: с «Лацио» были волевые 2-1 с решающим голом на 92-й минуте, с «Фиорентиной» Рафаэл Леау забил единственный мяч в концовке, и то благодаря ошибке голкипера. С «Вероной» тоже пропустили первыми, но тут уже «красно-черные» ответили 3-мя своими голами. 

«Аталанта»

Команда очень близка к полному провалу сезона. Очевидно, что Джан Пьеро Гасперини рассчитывал все исправить за счет успеха в Лиге Европы (куда вылетели уже после группового раунда Лиги чемпионов), где итальянцы смогли пройти не только «Олимпиакос», но и такого статусного противника, как «Байер». Но с «РБ Лейпциг» в четвертьфинале фокус не прошел, причем, взяв ничью в Германии, «бергамаски» потом уступили дома. Еще раньше они вылетели из кубка страны. И, главное, «Богиня» погрузилась в затяжной кризис в Кальчо. Не удивительно, что ходят слухи о возможной отставки Гасперини. Джан Пьеро в чем-то и сам виновен - он приучил к стабильным успехам, к тому, что команда держится в квартете лучших в Серии А. Получалось неплохо стартовать у Малиновского, Миранчука (у него, к сожалению, это удается в меньшей мере, и в январе Алексей был близок к уходу) и компании. Но все рухнуло в декабре, после 1-4 дома с «Ромой». С этого поражения начался жуткий отрезок, когда за 15 туров было взято только 3 победы. Более того, апрель начался с 3-х поражений кряду, после чего коллектив из Бергамо вылетел и вовсе из зоны еврокубков вообще. Только в последних поединках что-то начало выходить - «Аталанта» взяла 8 очков в 4-х крайних турах, что позволило настичь «Рому» с «Фиорентиной». Лучший из этой тройки отправится в Лигу Европы, худший не получит пропуска в международные турниры следующего розыгрыша вообще.

Статистика личных встреч

У «Аталанты» были неплохие результаты в играх против соседа. Но в 2021-м году «Милан» смог победить в обоих матчах, 2-0 и 3-2, причем и в мае, и в октябре играли в Бергамо.

Кто не сыграет? 

«Милан» привычно остается без Кьяера и Мальдини-младшего. У «Аталанты» больны Иличич и Сапата, травмированы Толой, Пеццелья и Кабезас.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом игры в Милане одноименный клуб. «Аталанта» показала неплохие результаты, но ей помог удобный график матчей. «Красно-черные» мотивированы, у них уже на горизонте долгожданное «скудетто». Рекомендуем ставить на победу хозяев (коэффициент - 1.85).