"Милан" - ничья 1:1 с "Манчестер Юнайтед"; Тоттенхэм, Арсенал - победа в Лиге Европы.

ФОТО: AP Photo/Dave Thompson

Защитник «Милана» Симон Кьер забил в добавленное время в четверг и обеспечил ничью 1: 1 с «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Кьер воспользовался неудачной защитой и подал угловой на 92-й минуте, чтобы дать итальянской команде небольшое преимущество перед ответным матчем на следующей неделе.

«Рома», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Аякс» вышли в четвертьфинал с комфортными победами. Но встреча двух бывших европейских тяжеловесов остается в равновесии.

«Юнайтед» вышел вперед после того, как 18-летний вышедший на замену Амад Диалло забил свой первый европейский гол всего через пять минут после выхода. Но хозяева поля были дезорганизованы из-за позднего углового Раде Крунича, а вратарь Дин Хендерсон не смог отразить удар головой Кьёра.

«Мы должны были атаковать мяч теми людьми, которые у нас были», - сказал тренер «Юнайтед» Оле Гуннар Сольскьер.

На «Олд Траффорд» «Милан» не забил два досрочных гола. Рафаэль Леау оказался в офсайде на пятой минуте, в то время как Франк Кесси продемонстрировал блестящую технику и забил на 11-й минуте, только чтобы увидеть, как гол был отбит через VAR, когда мяч попал ему в руку.

Гости оставались под контролем до тех пор, пока капитан «Юнайтед» Гарри Магуайр каким-то образом не пробил штангу в упор, когда Бруно Фернандес подал угловой на 38-м месте.

Фернандес был ключевым игроком «Юнайтед», обеспечив Амаду ударом головой на 50-й минуте.

КЕЙН ПОСТАВЛЯЕТ

Гарри Кейн забил два гола и вывел «Тоттенхэм» на лидирующую позицию после домашней победы 2: 0 над «Динамо Загреб».

Нападающий сборной Англии реализовал отскок после удара Эрика Ламелы в штангу на 25-й минуте и завершил победу на 70-й. Кевин Теофиль-Катрин не сумел справиться с навесом Сержа Орье, и Кейн забил гол с низким финишем.

АРСЕНАЛ КОМФОРТНЫЙ

Мохамед Эльнени вывел «Арсенал» на расстояние досягаемости четвертьфинала, одержав победу над «Олимпиакосом» в Греции со счетом 3: 1.

Мартин Эдегаард открыл счет мощным дальним ударом на 34-й минуте, но гости упустили дополнительные моменты в первой половине.

Юсеф Эль-Араби воспользовался неудачной передачей голкипера «Арсенала» Бернда Лено и сравнял счет на 58-й минуте.

Габриэль восстановил лидерство гостей на 80-й минуте, ударив головой, за пять минут до того, как Эльнени убедился в победе, когда хозяева поля не смогли его закрыть, и он выпустил мяч из-за пределов штрафной.

ФАНАТЫ НА ТРИБУНАХ

Испанская команда «Вильярреал» обыграла киевское «Динамо» 2: 0 в Украине, несмотря на то, что в игру допустили несколько тысяч фанатов.

Жерар Морено заставил защитника Пау Торреса забить после того, как хозяева поля не смогли выбить угловой на 30-й минуте, и снова был задействован на второй. Капитан "Вильярреала" Рауль Альбиоль забил на подборе на 52-й минуте после того, как Георгий Бущан отразил удар головой Жерара.

ДРУГИЕ ИГРЫ

Стефан Эль-Шаарави забил свой первый гол за «Рому» с момента возвращения в клуб в январе, помогая итальянской команде одержать победу со счетом 3: 0 над донецким «Шахтером».

Чемпион Шотландии «Рейнджерс» сыграл вничью 1: 1 на «Славии» в Праге, а «Аякс» проиграл дома со счетом 3: 0 над швейцарской командой «Янг Бойз».