Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мнение: Астон Вилла не должна нажимать кнопку паники по поводу борьбы за топ-четверку прямо сейчас.

Несмотря на недавние неудачи "Астон Виллы" с тремя последовательными поражениями дома как в Премьер-лиге, так и в Кубке Англии, я остаюсь оптимистом и уверен, что они смогут занять место в топ-четверке. Я не думаю, что их сезон просто так иссякнет.

Узкое поражение от "Манчестер Юнайтед" в воскресенье, особенно с последним голом, несомненно было ударом. Психологически это было серьезное потрясение, особенно учитывая, что ничья сохранила бы восемь очков разницы между двумя клубами.

Действительно, для фанатов "Виллы" разочарование видеть, как их команда доминирует над "Манчестер Юнайтед" в двух захватывающих матчах, но оба раза уходит с пустыми руками. Поражение 3:2 на "Олд Траффорд" в декабре, а затем еще одно поражение в последнюю минуту в воскресенье означает, что "Вилла" уступила шесть важных очков прямому конкуренту за место в Лиге Чемпионов.

Хотя недавнее поражение разочаровывает, тщательная организация Унаи Эмери, явные игровые планы и тактические корректировки во время матчей подтверждают мою веру в то, что у них есть все необходимое, чтобы преодолеть этот нынешний неудачный период.

Плохие результаты "Виллы" в последнее время не отражают внезапного спада их игры. Основное отличие сейчас, по сравнению с началом сезона, заключается в их неспособности использовать возможности в трудных матчах.

Особенно Олли Уоткинс переживает фазу, когда ему трудно регулярно забивать голы, как раньше. В то время как он забил девять голов в своих первых 17 матчах в Премьер-лиге сезона, он смог забить только два раза в своих последних семи выступлениях.

Несмотря на то, что он получает примерно одинаковое количество шансов в каждом матче, показатель его реализации значительно снизился, что привело к переходу от превосходства к недостаточности по ожидаемым голам.

Ближайшие матчи "Виллы" (с "Фулхэмом", "Ноттингем Форестом" и "Лутон Таун") предоставляют им возможность вернуться к победной серии и закрепить свои амбиции на место в топ-четверке.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы