Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Nasdaq

Нападающий сборной Англии Букайо Сака не позволит негативу сломить его после разочарования в финале Евро-2020

Букайо Сака говорит, что ожидал стать мишенью расистов в социальных сетях после промаха с пенальти в финале Евро-2020, но настаивает на том, что негатив не «сломает» его.

19-летний футболист не забил свой пенальти, после этого Италия в воскресенье победила на «Уэмбли», и после этого ему начали отправлять отвратительные расистские сообщения вместе с товарищами по команде Маркусом Рашфордом и Джейдоном Санчо.

Полиция арестовала пять человек за расовое оскорбление над игроками сборной Англии в интернете после воскресного финала, и в искреннем сообщении, опубликованном в его аккаунте в Twitter Сака призвал платформы социальных сетей активизировать свои усилия по искоренению расового насилия.

Он сказал: «Я несколько дней держался подальше от социальных сетей, чтобы провести время со своей семьей и поразмышлять о последних нескольких неделях».

«Это послание не отражает того, насколько я благодарен за всю полученную любовь, и я чувствую, что должен поблагодарить всех, кто поддерживал меня».

«Для меня было честью быть частью сборной Англии, которая показывает пример, они братья на всю жизнь, и я благодарен за все, чему я научился у каждого из игроков и сотрудников, которые так тяжело и много работали».

«Чтобы помочь этой команде выйти в наш первый финал за 55 лет, увидеть мою семью в толпе, зная, что они пожертвовали, чтобы помочь мне попасть туда, это значило для меня все».

«Нет слов, чтобы сказать вам, как я был разочарован результатом и своим пенальти. Я действительно верил, что мы выиграем это для вас. Мне жаль, что мы не смогли вернуть его домой в этом году (кубок Чемпионата Европы), но я обещаю вам что мы сделаем все, что у нас есть, чтобы это поколение знало, каково это - побеждать».

«Моя реакция после матча говорила обо всем, мне было так больно, и я чувствовал, что подвел всех вас и мою семью в Англии, но я могу пообещать вам это. Я не допущу тому моменту или негативу, который я получил на этой неделе сломать меня».

«Для тех, кто проводил кампанию от моего имени и отправлял мне сердечные письма, желал мне и моей семье всего наилучшего - я так благодарен. Это то, чем должен быть футбол. Страсть, люди всех рас, полов, религий и происхождения объединяются с одной общей радостью американских горок футбола».

«Что касается платформ социальных сетей Instagram, Twitter, Facebook, я не хочу, чтобы ни один ребенок или взрослый получал ненавистные и обидные сообщения, которые я, Маркус и Джейдон, получили на этой неделе».

«Я сразу понял, какую ненависть собираюсь получить, и это печальная реальность, что ваши мощные платформы не делают достаточно, чтобы остановить эти сообщения».

«Нет места расизму или ненависти любого рода в футболе или в любой сфере общества, и большинству людей, которые собираются вместе, чтобы призвать людей, отправляющих эти сообщения, принять меры и сообщить об этих комментариях в полицию и избавляясь от ненависти, проявляя доброту друг к другу, мы победим».

«Любовь всегда побеждает».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы