«Наполи» присоединяется к гонке за Торреса, а Ботман хочет остаться в «Лилле»

ФОТО: www.football365.com

Главная история: «Наполи» может вступить в борьбу за Торреса с «Манчестер Юнайтед»

«Наполи» может вступить в борьбу с «Манчестер Юнайтед» за подписание Пау Торреса из «Вильярреала», сообщает «Gazzetta dello Sport».

По информации итальянской газеты, «Наполи» уже некоторое время следит за центральным защитником, и что он может быть доступен за сумму около двух миллиардов 688 миллионов рублей.

24-летний защитник вдохновляет «Вильярреал» в этом сезоне и является неотъемлемой частью выхода клуба в финал Лиги Европы, который состоится 26 мая в Гданьске. «Вильярреалу» предстоит встреча с «Манчестер Юнайтед», который также заинтересован в приобретении защитника. Хотя интерес «Юнайтед» может зависеть от того, удастся ли им уговорить Рафаэля Варана переехать в Манчестер из мадридского «Реала».

«Наполи» готовится к жизни после Калиду Кулибали, который, как ожидается, покинет клуб этим летом. Торрес со всем его опытом был бы идеальной заменой футболисту. Мадридский «Реал» - еще один клуб, который заинтересован в приобретении Торреса, забившего три мяча и отдавшего две голевые передачи в 41 матче во всех соревнованиях в этом сезоне, поскольку они ищут долгосрочную замену Серхио Рамосу.

Другие новости

1) Руководство «Манчестер Юнайтед» находится в Дании для проведения переговоров по поводу нападающего ФК «Нордшеллан» Камалдина Сулемана, сообщает «Football Insider».

19-летний Сулемана забил десять голов в 28 матчах этого сезона и привлек интерес «Аякса». За игрока из Ганы могут заплатить около одного миллиарда 618 миллионов рублей, и «Юнайтед» тоже хочет участвовать в переговорах.

2) «Барселона» рассматривает варианты замены тренера Рональда Кумана, но президент Жоан Лапорта не хочет увольнять голландского тренера, не имея преемника.

Перед встречей с «Гранадой» 29 апреля «Барса» держала судьбу титула Ла Лиги в своих руках, но одна победа в пяти матчах заставила ее оторваться от мадридского «Атлетико» и «Реала» на одну игру. Воскресное поражение 2:1 на «Камп Ноу» от «Сельты Виго» официально положило конец надеждам каталонского клуба на победу в лиге и усилило сомнения относительно будущего Кумана. Однако у Кумана, который привел «Барсу» к успеху в Кубке Испании в начале этого сезона, остался год по контракту. Он все еще может продолжить работу в составе команды, если ни один из альтернативных вариантов не устроит руководство клуба.

3) «Милан» упустил шанс обеспечить долгожданное возвращение в Лигу чемпионов, сыграв в воскресенье вничью 0:0 с «Кальяри» дома в Серии А, но это может ничего не изменить в будущем для полузащитника Хакана Чалханоглу.

У 27-летнего Чалханоглу контракт истекает этим летом, и ему еще предстоит договориться о том, чтобы остаться в команде. «Всегда говорил, что хочу попасть в Лигу чемпионов с «Миланом». Однако моя карьера не зависит от этого турнира. Я очень счастлив, что играю здесь за клуб. В конце сезона я сяду за стол переговоров с тренером Паоло Мальдини и спортивным директором Рикки Массарой, чтобы обсудить свое будущее», - сообщил футболист интервью «Sky Sport Italia» перед матчем с «Кальяри».

4) «Лилль» пропустил всего 22 гола в лиге в 2020-21 годах. Частично это заслуга защитника Свена Ботмана.

21-летнего Ботмана связывали с переходом в «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» после перехода из «Аякса» за 719 миллионов рублей в июле прошлого года. Но в интервью «The Athletic» он сказал, что пока счастлив в «Лилле». «Это хороший комплимент, когда ты слышишь, что тобой заинтересованы большие клубы. Но я был сосредоточен на «Лилле» и продолжаю это делать. После сезона наслажусь отпуском и посмотрю, что будет дальше, - заявил футболист. - Если честно, Премьер-лига - одна из тех лиг, о которых я мечтал. Это футбол, который мне действительно нравится и который мне подходит».

Еще одна звезда «Лилля», которая привлекает внимание клубов, - 22-летний полузащитник Бубакари Сумаре. Есть информация, что «Лестер Сити» возглавляет гонку за ним. «Считаю Сумаре одним из самых талантливых спортсменов, с которыми я когда-либо играл. Он похож на Райана Гравенберха из «Аякса», но Сумаре более физически подготовлен и профессионален. Могу предположить, что некоторые клубы, такие как «Лестер» или другие из Премьер-лиги заинтересованы в нем», - сказал товарищ Сумаре по команде Свен Ботман.

5) «Челси» Томаса Тухеля начинает разваливаться на части, а гонка за попадание в четверку сильнейших в Премьер-лиге продолжается, и впереди финал Лиги чемпионов.

Тухель смог добиться большего постоянства от дорогостоящих летних приобретений Тимо Вернера и Кая Хавертца, чем от Фрэнка Лэмпарда. Но ни один из немецких форвардов не был близок к результативности. Хавертц, который не вышел в старте против «Лестера», забил только три гола  (против «Кристал Пэлас» и выбывшего «Фулхэма») в 19 матчах под руководством Тухеля, а Вернер был еще менее продуктивен - три гола в 21 матче. Бывший босс «ПСЖ» наблюдал за улучшением формы Кристиана Пулишича, но американец редко выходит на поле в самых важных матчах. Что касается Мейсона Маунта, возможно, лучшего игрока «Челси» в сезоне, Тухель после поражения на «Уэмбли» сказал, что молодому полузащитнику сборной Англии нужен перерыв, чтобы восстановить силы после 61 выступления за клуб и страну в этом сезоне.

В оборонительном плане «Челси» остается сильным. Антонио Рюдигер вносит большой вклад в команду с тех пор, как Тухель вернул его в состав.

6) Мадридский «Реал» рассматривает кандидатуры Массимилиано Аллегри и легенды клуба Рауля на замену Зинедину Зидану, если французский тренер решит уйти в конце сезона.

Аллегри, оставшийся без работы после ухода из «Ювентуса» в 2019 году, и Рауль, в настоящее время возглавляющий мадридскую команду «Кастилья», являются наиболее подходящими кандидатами, но не единственными именами в коротком списке.

Зидан, который уже однажды уходил из «Мадрида» в 2018 году, упорно отказывается подтверждать, что он доработает свой контракт, который рассчитан до 2022 года.

7) Луис Суарес сказал «Club del Deportista», что он хотел бы получить опыт игры в Высшей лиге футбола США, прежде чем повесить бутсы.

Уругваец признался, что сейчас он полностью сосредоточен на «Атлетико Мадрид». Спортсмен считает, что у него еще много сезонов на высшем уровне, но предложение из Америки было бы заманчивым. 34-летний Суарес забил 20 голов в 31 матче лиги, включая драматичный победный воскресный матч против «Осасуны». Благодаря этому «Атлетико» остался на два очка впереди конкурентов из «Реала» в гонке за титул Ла Лиги, а до конца чемпионата осталось всего одна игра.

8) «Барселона» рассматривает возможность приобретения молодого игрока «Реала Вальядолид» Ивана Сан-Хосе.

Как сообщает издание «Sport», ФК «Барса» был впечатлен энергией Сан-Хосе и его голами с более глубокой позиции во время игры за молодежную команду «Вальядолида». 17-летний игрок забил свой последний мяч в субботу против академии «Атлетико Мадрид».

9) «Марсель» хочет заменить 36-летнего вратаря Стива Манданду на Александра Нубеля из «Баварии», сообщает «Sport 1». Хотя член правления «Баварии» Оливер Кан заинтересован в том, чтобы вратарь остался в «Баварии» на следующий сезон, 24-летний Нубель, по сообщениям, хочет больше времени участвовать в матчах. Голкипер знает, что не получит этого, заменяя Мануэля Нойера в «Баварии».

10) «Боруссия Дортмунд» непреклонна в том, что нападающий Эрлинг Холанд останется еще на один сезон. Об этом заявил спортивный директор Михаэль Цорк в интервью «Sky Sports Germany». Это сообщение последовало после победы «Дортмунда» над «Майнцем», благодаря которой клуб обеспечил себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Хоанд является целью ряда ведущих клубов, включая «Барселону», «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити», но у него контракт до 2024 года.

11) «Милан» хочет сохранить нападающего Брахима Диаса до конца сезона, сообщил «Sky Sport»s директор по футболу Фредерик Массара.

В этом сезоне 21-летний игрок был арендован в Италии у мадридского «Реала». И хотя в сделку не был включен пункт о постоянном подписании футболиста, «Красно-черные» заинтересованы в продлении пребывания Диаса в команде.