Новая майка не помогла Криштиану Роналду в матче с «Беневенто»

ФОТО: www.theguardian.com

Слабые надежды «Ювентуса» поймать лидеров Серии А «Интер» в воскресенье с треском провалились, когда они проиграли дома клубу «Беневенто» со счетом 1:0 .

Перед игрой «Ювентус» подарил Криштиану Роналду специальную футболку в честь его 770 голов за карьеру. Президент клуба Андреа Аньелли вручил нападающему майку с номером 770 и аббревиатурой, расшифровывающейся как «величайший из всех времен». Она не помогла знаменитому футболисту поразить ворота соперников.

На 69-й минуте Адольфо Гайч нанес удар по воротам гостей, воспользовавшись неосторожным пасом полузащитника «Ювентуса» Артура Мело и забив единственный гол в игре. Хозяева создавали и другие опасные моменты, но больше не смогли обойти вратаря соперников.

Команда «Ювентуса» не проигрывала в последних пяти матчах чемпионата. Поражение спускает ее на третью позицию в турнирной таблице. Однако тренер ФК Андреа Пирло не опускает руки и надеется на победы.

«Минувший матч был для нас неудачным во всех отношениях. Однако мы должны продолжать верить в успех, наша цель остается прежней. Мы должны изменить свое поведение в игре, необходимо играть лучше», - сообщил Пирло журналистам.

Поражение увеличивает давление на Пирло, как на тренера команды. «Мое будущее? Его будет решать руководство клуба. Я продолжу работать день за днем, матч за матчем, чтобы сделать все возможное для достижения поставленных целей. После этого каждый сможет сделать свои выводы», - добавил тренер «Ювентуса».

Если говорить о других результатах соревнований итальянской Серии А, то «Аталанта» укрепила свои надежды на победу в туре, обыграв со счетом 2:0 «Вероне». Руслан Малиновский вывел свою команду вперед с одиннадцатиметровой отметки на 33-й минуте матча, а через девять минут Дуван Сапата забил второй гол.

«Аталанта» опережает «Рома» и «Наполи» на пять очков, которые встретятся в столице в воскресенье вечером. «Лацио», занявший седьмое место, отстал всего на одно очко после того, как Адам Марушич забил единственный гол команде «Удинезе», а Антонио Кандрева из «Сампдории» поразил ворота «Торино».